Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
10.10.2019 13:31

Sony не хочет повелевать вселенной

Сегодня едва ли ни каждая голливудская студия хочет повторить путь компании Marvel и создать собственную киновселенную. Руководители мейджоров считают, что им достаточно выкупить права на какой-нибудь громкий бренд и успех придет сам собой. Киномагнаты забывают, что в свое время марвеловцы пошли на огромный риск, залезли в долги и взяли $525-миллионный кредит, чтобы оплатить съемки «Невероятного Халка» и «Железного человека». Очередной жертвой заманчивой перспективы заработать легкие деньги без серьезных капиталовложений стала студия Sony, которая не знает, что делать с фильмом по мотивам медиафраншизы «Властелины вселенной».

Картина об игрушках Mattel находится в разработке с 2007 года. Сначала фильмом занималась Warner Bros., а затем права на франшизу перешли к Sony. В течение десяти лет проект то делал рывок вперед, то отступал на два шага назад. В начале этого года показалось, что лента наконец-то готова уйти в производство. Сначала блокбастер обрел сценаристов, а затем Sony и вовсе объявила имя исполнителя роли Хи-Мэна. Не успела компания назначить премьеру на март 2021 года, как судьба проекта оказалась под угрозой.

Путешествие в фэнтезийный мир обойдется студии в десятки миллионов долларов. Руководство Sony всерьез опасается, что картина не сможет окупить бюджет. Перед глазами студийных боссов стоит неудача первой экранизации Masters of the Universe: в 1987 году лента «Повелители вселенной» получила разгромные отзывы в прессе и провалилась в прокате. Более того, недавно компания столкнулась с проблемами в продвижении блокбастера «Люди в черном: Интернэшнл», который, несмотря на громкий бренд, не смог заманить зрителей в кинотеатры.



В настоящий момент руководство Sony рассматривает вариант продажи «Властелинов Вселенной» онлайн-сервису Netflix. Речь может идти, как о совместном финансировании фильма, так и о передаче полного объема прав на франшизу. Стриминговый гигант явно заинтересован в фэнтезийной саге: пару месяцев назад мы сообщали, что Netflix готовит продолжение мультсериала «Хи-Мэн и Властелины Вселенной ». Похоже, теперь на потоковый сервис переедет еще и игровая версия Masters of the Universe.

Источник: The Hollywood Reporter
Поделиться:


Топ 250
124
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
125
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
126
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
127
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
128
Марсианин
The Martian (8.10)
129
Город грехов
Sin City (8.10)
130
Терминатор
The Terminator (8.10)
131
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
132
Взвод
Platoon (8.10)
133
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
весь топ