Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.10.2019 12:45

Брендан Глисон и Джефф Дэниелс снимутся в сериале о Трампе

Два великолепных актера, которых обожают киноманы и сериаломаны по всему миру, встретятся на съемочной площадке нового мини-сериала канала CBS. Брендан ГлисонЗалечь на дно в Брюгге», «Мистер Мерседес») сыграет 45-го президента США Дональда Трампа, а Джефф ДэниелсПризрачная башня») примерит образ экс-директора ФБР Джеймса Коми. В основу сюжета шоу будут положены вышедшие в свет в апреле прошлого года мемуары самого Коми «Высшая лояльность: правда, ложь и лидерство», где автор называет Трампа человеком, «не связанным правдой», и утверждает, что стиль его руководства страной продиктован эгоизмом. В своей книге Джеймс описывает свою работу в ведомстве, начиная с «почтового скандала» Хиллари Клинтон и заканчивая исследованием сложных отношений президента США с Россией.

Сценаристом и режиссером проекта выступит Билли Рэй (автор сценария «Капитана Филлипса»). Свой выбор Брендона Глисона на роль Трампа он прокомментировал так: «Трудно представить сегодня более сложную задачу для актера, чем сыграть нынешнего президента США. Для этого как минимум нужно иметь мужество исследовать его психологию. О, еще ты должен быть потрясающе талантливым и хорошо смотреться в кадре. Не так уж много актеров обладают этими качествами. У Брендана они есть, и я в восторге от нашего выбора».



Что касается Дэниелса, который играл главу подконтрольного ФБР центра по борьбе с терроризмом в вышеупомянутом сериале «Призрачная башня», его Билли Рэй увидел в бродвейской постановке «Убить пересмешника». «В тот момент я понял, что смотрю на единственного человека, способного перевоплотиться в Джеймса Коми, — отмечает режиссер. — К счастью для меня, после переговоров за кулисами он согласился. Великий актер. В нем столько честности, тепла, интеллекта, серьезности и сложности».

Говорят, что Рэй подбирался к этому проекту больше года. Его цель — честно показать события, затронувшие большую часть США в последние годы. Перед тем как приступить к работе, Билли встретился с самим Коми, журналистами, агентами ФБР и другими официальными лицами в Вашингтоне. Производство сериала стартует в ноябре, дата премьера пока не обозначена.

Источник: Collider
Поделиться:

Премьеры
04.06
Призраки
The Haunted
04.06
Пальма
11.06
Кэндимен
Candyman
все премьеры

Топ 250
73
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
74
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
75
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
76
Амадей
Amadeus (8.40)
77
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
78
Бункер
Der Untergang (8.40)
79
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
80
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
81
История игрушек
Toy Story (8.30)
82
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
весь топ