Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
03.10.2019 14:39

«ТЭФИ — 2019». Победители

Вчера в Московском театре мюзикла прошла церемония вручения премии «ТЭФИ». Несмотря на то, что вечер сильно напоминал бенефис Анастасии Ивлеевой и телеканала «Пятница», место для интриги все же нашлось: в этом году на конкурс поступило рекордное количество заявок — 630, и большая их часть пришлась на номинации «Сериалы», «Лучший актер сериалов» и «Лучшая актриса сериалов» — именно те, что интересуют LostFilm.INFO.

Хедлайнером сериального блока стала многосерийная драма канала ТВ3 «Обычная женщина», выиграв сразу несколько статуэток. Так, проект одержал победу в категории «Лучший телевизионный фильм», оставив «Год культуры» (ТНТ) и «Медное солнце» (НТВ) с носом. Яна ТрояноваОльга») и Мария МироноваСадовое кольцо») уступили Приз лучшей актрисе Анне Михалковой. Борис Хлебников взял режиссерскую статуэтку, обойдя конкурентов в лице Алексея НужногоТоля Робот») и Ильи Куликова («Мылодрама»). Валерий Федорович и Евгений Никишов эффектно обошли тяжеловесов Тимура Вайнштейна и Вячеслава Дусмухаметова удостоились награды продюсеров многосерийного фильма.



Лучшим дневным телесериалом стало детище канала «Супер» «ИП Пирогова» с Еленой Подкаминской в главной роли. На награду в этой категории также претендовали «Мухтар. Новый след» (НТВ) и «Туристическая полиция» («Пятница»).

Сергей Бурунов взял приз в категории «Лучший актер сериала» за работу в комедии «Мылодрама», выходившей на «Пятнице». Без награды остались Владимир Машков («Медное солнце») и Александр Паль («Толя Робот»).

Флагманский проект ТНТ «Полицейский с Рублевки», который за время своего существования успел пустить корни и на киноэкраны, назвали лучшей многосерийной комедией 2019 года. Сериалам «Ольга» и «Мылодрама» остается попытать счастья в следующем году, благо оба получили продление.



Стоит отметить, что премия «ТЭФИ» фокусируется на непосредственно телевизионных проектах, поэтому конкуренты с онлайн-платформ в зону видимости организаторов премии не попали. Об этом с сожалением высказался один из создателей «Обычной женщины» в благодарственной речи: «Очень сильные картины были представлены в данной номинации. Я бы хотел обратиться к академии. Если бы могли участвовать картины, которые делались для онлайн-платформ, было бы еще лучше. Это и "Звоните ДиКаприо!", и "Домашний арест"». Остается надеяться, что оргкомитет обратит внимание на слова кинодеятелей и расширит рамки сознания.
Поделиться:

Премьеры
16.04
Спутник
Sputnik
16.04
#яздесь
#jesuislà
16.04
Заклятье. Дом 32
Malasaña 32
16.04
Лесси. Возвращение домой
Lassie - Eine abenteuerliche Reise
все премьеры

Топ 250
15
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
16
Славные парни
Goodfellas (8.80)
18
Касабланка
Casablanca (8.80)
19
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
20
Матрица
The Matrix (8.70)
21
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
22
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
23
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
24
Семь
Se7en (8.70)
весь топ