Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
02.09.2019 16:34

Пеннивайз, Бернадетт и Одесса: смотрите на этой неделе

После пары недель без потенциальных хитов кинопроката отечественные дистрибьюторы наконец-то расщедрились на шикарные премьеры. Так, встречать осень нам предлагают в компании самого страшного в мировом кинематографе клоуна, который вновь всплывет в канализации провинциального Дерри, чтобы напомнить своим старым друзьям про должок, а в соседнем кинозале Кира Найтли спровоцирует ни много ни мало международный скандал.

Среди других долгожданных новинок определенно стоит отметить новые фильмы Ричарда Линклейтера и снявшего «Жизнь других» Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка. А режиссер нашумевших «Стиляг» Валерий Тодоровский представит на суд публики картину о городе своего детства — Одессе 1970-х.

«Оно 2». Пеннивайз обид не прощает



«Оно 2»
Дублированный трейлер



Спустя 27 лет после того, как подростки из городка Дерри одолели жуткого Пеннивайза, им, уже повзрослевшим, но так и не сумевшим забыть те страшные события, вновь придется объединиться для борьбы со злом. Оказалось, что Танцующий клоун не исчез, а просто затаился, и теперь снова готов выпускать красные воздушные шарики из канализации. В режиссерское кресло сиквела вернулся Андрес Мускетти, а на роли выросших участников Клуба неудачников он пригласил целую компанию знаменитостей, включая обладательницу «Золотого глобуса» Джессику Честейн и лауреата премии BAFTA Джеймса МакЭвоя. Как рассказали актеры в недавнем интервью, Пеннивайз вернется с конкретной целью — отомстить своим обидчикам, поэтому в его действиях будет больше хитрости и коварства, а на битву с этим инфернальным существом на съемках ушло рекордное количество бутафорской крови.

«Опасные секреты». Кто-то предал свою страну




«Опасные секреты»
Дублированный трейлер



В 2003 году британская переводчица Центра правительственной связи Кэтрин Тереза Ган взяла на себя смелость обнародовать секретное письмо, в котором Агентство национальной безопасности США перед войной в Ираке просит английские спецслужбы помочь со слежкой за членами Совета Безопасности ООН. Разгорелся международный скандал, и вся жизнь девушки пошла под откос. Спустя 16 лет эта из ряда вон выходящая история легла в основу политического триллера оскароносного режиссера Гэвина Худа. В образе Кэтрин Ган в фильме предстала Кира Найтли, а второплановые роли достались Дэйву Саймону, Мэтту Смит, Мэттью Гуду, Тэмсин Грег и Рэйфу Файнсу. Критики сочли, что Кира в этой довольно нетипичной для себя роли оказалась более чем убедительна, а сама лента порадует поклонников жанра параноидальной атмосферой, витиеватым сюжетом и несколькими особенно впечатляющими сценами, способными заставить зрителей вскочить со своих мест.

«Куда ты пропала, Бернадетт?». Случилось нечто непредвиденное



«Куда ты пропала, Бернадетт?»
Дублированный трейлер



У Бернадетт Фокс было все, что только может пожелать женщина, — уютный дом, заботливый муж, замечательная дочь-тинейджер. Но прямо перед семейным путешествием в Антарктику женщина внезапно исчезает, и никто не может понять, по какой причине. А вдруг ее похитили или убили? Или же она почему-то решила начать жизнь с чистого листа? Ее 15-летняя дочка Би искренне надеется, что Бернадетт жива, и твердо намерена найти маму. Режиссером драмы выступил Ричард ЛинклейтерОтрочество»), а титульную роль исполнила обладательница двух премий «Оскар» Кейт Бланшетт. Драмеди является экранизацией бестселлера Марии Семпл, а компанию Кейт на экране составили Билли Крудап, Эмма Нельсон, Кристен Уиг, Джуди Грир и Лоренс Фишберн.

«Одесса». Пир во время холеры




«Одесса»
Трейлер



Действие драмы Валерия ТодоровскогоСтиляги», «Оттепель») разворачивается в Одессе 70-х, когда город был закрыт из-за эпидемии холеры. В центре сюжета окажется московский журналист Борис в исполнении Евгения Цыганова, которого ждут здесь невероятные приключения, жизненные драмы и запоминающиеся на всю жизнь знакомства с удивительными людьми (их сыграют такие выдающиеся российские актеры, как Ирина Розанова, Леонид Ярмольник и Ксения Раппопорт). По словам режиссера, в создании неповторимого колорита Одессы тех лет он отталкивался от собственных детских воспоминаний, но фильм его не о городе, а о людях, которые «в какой-то момент стали сами собой и позволили себе дышать».

«Работа без авторства». Не отводи глаз




«Работа без авторства»
Дублированный трейлер



У этого германо-итальянского драматического триллера режиссера Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка, вышедшего на мировые экраны в прошлом году, имеется две номинации на «Оскар» и две награды Венецианского кинофестиваля. Сюжет картины вращается вокруг сбежавшего из Восточной Германии в Западную молодого художника, планирующего учиться живописи и свободно работать. Но когда в отце своей возлюбленной он узнает человека, за которым стоят страшные преступления, Курт понимает, что цель его жизни в разоблачении мерзавца. И открыть миру правду он планирует через собственные картины. Новая лента Доннерсмарка настолько ошеломила критиков своим эпичным драматизмом, эмоциональностью и метафоричностью, что они уверены: «Работе без авторства» суждено войти в золотой фонд немецкого кинематографа наравне с вышеупомянутой «Жизнью других».
Поделиться:

Премьеры
05.12
Темная ночь
Dark Night
05.12
Рождество на двоих
Last Christmas
05.12
21 мост
21 Bridges
все премьеры

Топ 250
78
Бункер
Der Untergang (8.40)
79
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
80
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
81
История игрушек
Toy Story (8.30)
82
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
83
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
84
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
85
Схватка
Heat (8.30)
86
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
87
2001 год: Космическая одиссея
2001: A Space Odyssey (8.30)
весь топ