Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.08.2019 11:40

Человек-паук покидает киновселенную Marvel

Печальная новость пришла из Голливуда. Свершилось то, чего боялась многомиллионная армия поклонников Человека-паука: студии Marvel и Sony разорвали сделку о совместной опеке над Питером Паркером. Высока вероятность, что юный супергерой больше не встретится с Мстителями и другими обитателями кинематографической вселенной Marvel.

Наши постоянные читатели, конечно же, помнят, что в последние годы мы часто публиковали известия о сложных взаимоотношениях опекунов Паркера. Недавно в Сети появился тревожный слух, что Sony могла вернуть права на супергероя в том случае, если бы лента «Человек-паук: Вдали от дома» заработала менее $1 млрд. Когда фильм успешно добрался до требуемой суммы, начало казаться, что обе студии довольны нынешним положением вещей, однако в этот момент грянуло известие о разрыве контракта. Все идет к тому, что Marvel не только перестанет участвовать в съемках сольников Человека-паука, но и лишится права на использование супергероя в своей киновселенной.

Существует две версии относительно того, что привело к разладу в отношениях студий. Согласно одной, Sony всегда хотела использовать сделку, чтобы раскрутить бренд силами Marvel и забрать Паркера в собственную супергеройскую вселенную. Коварный план определенно удался. Человек-паук находится на пике популярности, о чем красноречиво свидетельствует тот факт, что лента «Вдали от дома» обошла по сумме сборов как фильмы трилогии Сэма Рэйми, так и обе части «Нового Человека-паука». В свете сегодняшних событий начинает казаться, что Sony целенаправленно играла на нервах Кевина Файги, заводя разговоры об объединении «Спайдермена» с «Веномом», вместо того, чтобы дать главе Marvel тех персонажей, в которых он действительно нуждался.



Любители кинокомиксов уже обрушились с критикой на руководство Sony. Некоторые из них даже призывают к бойкоту новых фильмов студии. Компании не осталось ничего другого, как выпустить официальное заявление, которое содержит любопытную фразу: «Мы разочарованы сложившейся ситуацией, но уважаем решение руководства студии Disney, которое сняло Кевина Файги с поста продюсера фильмов о Человеке-пауке». Эти слова подводят нас ко второй теории о причинах разрыва контракта. Вполне возможно, что главным виновником скандала является империя Уолта Диснея.

Сделку об опеке над Человеком-пауком заключили в начале 2015 года, однако ее подробности так и не стали достоянием общественности. Теперь в Сети наконец-то появились слухи о том, как именно Marvel и Sony пришли к соглашению. Поговаривают, что студия Файги не заплатила за Питера Паркера ни цента. Финансированием сольников занималась исключительно Sony, которая согласилась выплачивать партнеру 5% от суммы кассовых сборов каждого фильма. Если же говорить о картинах киновселенной Marvel, то весь доход от блокбастеров с участием Спайди, видимо, шел в копилку компании Файги. Можно сказать, что четыре года назад марвеловцы выбили неплохую сделку.



Как известно, студия Marvel принадлежит корпорации Disney. Мышиный дом зачем-то вмешался в дела дочерней компании и попытался улучшить контракт с Sony. Диснеевцы разработали сделку из разряда 50/50, предлагая делить все расходы и доходы от сольников пополам. Видимо, глава Sony Том Ротман оказался не готов к тому, что ему придется увеличивать партнерские выплаты в десять раз. При этом Disney хотела оставить новые фильмы о Паркере без поддержки Кевина Файги, которому хватает забот в рамках собственной супергеройской вселенной. Неудивительно, что обновленный контракт показался Sony непривлекательным. Мало того, что студия начала бы отдавать половину кассовых сборов, так она бы еще и не смогла прибегнуть к помощи создателя самой успешной кинофраншизы современности.

Инсайдеры считают, что студии все-таки сохраняют небольшой шанс на перемирие. Зрителям остается надеяться, что их представители вернутся за стол переговоров и придут к компромиссу, чтобы оставить Питера Паркера в составе вселенной Marvel. В противном случае герою Тома Холланда придется начинать новую жизнь в другой супергеройской киносерии.

Источник: The Hollywood Reporter
Поделиться:

Премьеры
26.09
К звездам
Ad Astra
26.09
После свадьбы
After the Wedding
26.09
Боже мой!
Roubaix, une lumière
26.09
Герой
все премьеры

Топ 250
181
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
182
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
183
Аватар
Avatar (7.90)
184
Железный человек
Iron Man (7.90)
186
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
187
Драйв
Drive (7.90)
188
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
189
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
190
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
весь топ