Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
14.08.2019 19:54

Два Дэдпула по цене одного

В марте этого года империя Уолта Диснея заплатила $71,3 млрд за основные активы корпорации Fox. Руководство Disney решило подвести первые итоги сделки и оценить кассовые перспективы новоприобретенных фильмов и франшиз.

Заключая контракт с диснеевцами, владелец Fox Руперт Мердок не думал о судьбе своих подчиненных. Одни уже потеряли работу, а другие получат выходное пособие в ближайшие месяцы. Теперь у работников кинокомпании появился еще один повод для беспокойства. Глава Disney Роберт А. Айгер сопроводил отчет о финансовых показателях 20th Century Fox словами: «Дела студии идут гораздо хуже, чем в прежние годы. Когда мы делали прогноз негативного развития ситуации, то не предполагали, что все окажется настолько плохо». Голливуд давненько не видел подобной публичной порки. Вероятно, вскоре последует новая волна увольнений.

Недовольство диснеевцев можно понять. За последние несколько месяцев лишь одна картина Fox принесла студии солидную прибыль. Ею оказалась религиозная драма «Прорыв», заработавшая $50 млн при бюджете в $14 млн. Что же касается убыточных проектов компании, то здесь особняком стоит блокбастер «Люди Икс: Темный Феникс».



Неудивительно, что Disney уже успела отменить несколько проектов Fox со слабым кассовым потенциалом. Печальная участь ждет и многострадальный кинокомикс «Новые мутанты». Диснеевцы разочарованы черновой версией фильма и считают, что тот не сможет собрать достойную сумму в прокате. Этой весной продюсер Саймон Кинберг объявил, что лента Джоша Буна нуждается в досъемках. После слов Айгера сложно представить, чтобы студия выделила миллионы долларов на переработку фильма. Не исключено, что «Новые мутанты» лишатся театрального релиза и отправятся прямиком на онлайн-сервисы в своем нынешнем виде.



В настоящий момент Disney также решает, что делать с Дэдпулом. Первые ленты о болтливом наемнике вышли под баннером Fox и получили рейтинг R. Теперь киносерия перешла под крыло студии Marvel, которая пока что не рисковала снимать фильмы с жесткими возрастными ограничениями. Вот и картина «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия», которая позиционируется в качестве первого хоррора супергеройской вселенной, нацелилась на PG-13. До инсайдеров дошли слухи, что Marvel попробует угодить как поклонникам оригинальной дилогии «Дэдпул», так и фанатам своей киновселенной. Студия рассматривает вариант создания двух версий Уэйда Уилсона. Сольники наемника продолжат выходить с рейтингом R, а в остальных фильмах франшизы герою Райана Рейнольдса придется выбирать выражения и расправляться с врагами в рамках PG-13.

Источник: Variety
Поделиться:

Премьеры
26.09
Улетные букашки
Ying huo qi bing
03.10
Гемини
Gemini Man
03.10
Добыча
Prey
03.10
Больше
Bigger
03.10
Джуди
Judy
все премьеры

Топ 250
2
Крестный отец
The Godfather (9.20)
3
Темный рыцарь
The Dark Knight (9.00)
4
Крестный отец 2
The Godfather: Part II (9.00)
5
Хороший, плохой, злой
Il buono, il brutto, il cattivo. (9.00)
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
11
Начало
Inception (8.80)
весь топ