Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.08.2019 14:07

Бокс-офис США: Хоббс и Шоу задавили конкурентов

Летний сезон подходит к концу, и большинство блокбастеров, которые должны были выйти в этот период, уже набили карманы продюсеров деньгами. Потому экшен «Форсаж: Хоббс и Шоу» без проблем сохранил за собой лидерство в североамериканском бокс-офисе и даже не обратил внимание на конкурентов, а новых релизов в минувший уикенд было шесть, но только два смогли пробиться в пятерку лучших.

Топ-5 североамериканского бокс-офиса за 9-11 августа выглядит следующим образом:





Неделя в прокате: 2
Добавил: $25,4 млн
Общие сборы: $108,5 млн
Просел/Поднялся: - (-57,7%)

Пока Доминик Торетто и большая часть экранной команды «Форсажа» отдыхают, Хоббс и Шоу отдуваются за всех, не давая зрителям забыть о франшизе. Конечно, посягать на миллиард в мировом прокате они не собираются, но $332 млн уже собрали, притом на некоторых ключевых рынках, например, в Китае, премьера блокбастера еще не состоялась.





Неделя в прокате: 1
Добавил: $20,8 млн
Общие сборы: $20,8 млн
Просел/Поднялся: - (-)

Ужастик Андре Овредала стал лучшим новичком недели, хотя первые зрители остались разочарованы и поставили фильму низкую оценку C на сайте CinemaScore. При этом «Страшные истории для рассказа в темноте» — это еще и лучший хоррор нынешнего лета, если судить по первоначальным сборам. «Проклятие Аннабель 3», «Ма», «Детские игры» и «Капкан» собирали на старте меньше.





Неделя в прокате: 4
Добавил: $20 млн
Общие сборы: $473,1 млн
Просел/Поднялся: -1 (-48,1%)

Не дает новичкам разгуляться и еще один старожил проката, «Король Лев». Кто бы месяц назад мог подумать, что фильм Джона Фавро будет так хорошо держаться на плаву. «Король Лев» стал самым кассовым из современных диснеевских ремейков, обойдя «Красавицу и чудовище» с их $1,26 млрд.





Неделя в прокате: 1
Добавил: $17 млн
Общие сборы: $17 млн
Просел/Поднялся: - (-)

Лента Джеймса Бобина, в отличие от «Страшных историй для рассказа в темноте», получила от зрителей высокую оценку А, но довольствовалась лишь четвертым местом финансового рейтинга. Уже сейчас понятно, что окупить свой $49-миллионный бюджет картина сможет только благодаря иностранным зрителям, но они пополнили ее копилку лишь на $2,5 млн.





Неделя в прокате: 3
Добавил: $11,6 млн
Общие сборы: $100,3 млн
Просел/Поднялся: -2 (-42%)

Фильм Квентина Тарантино тоже не спасовал перед новичками проката, и сейчас в активе ленты имеется чуть более $100 млн. Если говорить о мировом прокате, то здесь «Однажды в... Голливуде» со $108 млн пока плетется в хвосте среди всех режиссерских работ Тарантино.
Поделиться:


Топ 250
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
14
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
15
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
16
Славные парни
Goodfellas (8.80)
весь топ