Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
17.07.2019 11:13

Фонд Абрамовича окажет помощь еще трем кинодебютантам

Обнародованы три очередных проекта, которые попали в список финансирования фонда поддержки кино, учрежденного российским бизнесменом Романом Абрамовичем. Новости о начале работы фонда «Кинопрайм» появились в марте этого года. Первой ласточкой стала картина Анны Меликян «Фея», а теперь список пополнили сразу три фильма: «Китобой» начинающего режиссера Филиппа Юрьева, «Молоко птицы» Евгения Марьяна и драма Романа Васьянова «Тенерифе» по книге Алексея Иванова «Общага-на-крови».

Съемки «Тенерифе», которые стартовали в мае, недавно были окончены. Для Романа Васьянова эта работа стала режиссерским дебютом. Автор романа «Общага-на-крови» Алексей Иванов известен по таким книгам, как «Географ глобус пропил» и «Сердце Пармы».

Картина «Молоко птицы» расскажет историю парня из Приднестровья по имени Андриан, который накануне Пасхи в поисках счастья бежит из своей деревни в Европу. Производством фильма занималась компания «Коктебель».

Лента «Китобой» повествует о любви двух молодых людей — чукотского юноши Алексея и американки, которые познакомились в интернете. Влюбленный охотник решает отправиться к даме сердца, но на его пути встает Берингов пролив. Снимает картину Филипп Юрьев, он же написал сценарий. Продюсером картины является режиссер Алексей Учитель.



«Все три отобранных экспертным советом фильма, касаясь общечеловеческих проблем и смыслов, в первую очередь рассказывают о жизни и проблемах молодых людей», — поделился в интервью председатель экспертного совета фонда сценарист и режиссер Павел Чухрай. Также он уточнил, что фонд будет поддерживать не только дебютные проекты, но и работы мастеров режиссерского ремесла.

Источник: Российская Газета
Поделиться:

Премьеры
06.05
Ангел мести
Vanquish
06.05
Извержение
Baekdusan
13.05
Те, кто желает мне смерти
Those Who Wish Me Dead
13.05
Пила: Спираль
Spiral: From the Book of Saw
все премьеры

Топ 250
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
61
Пианист
The Pianist (8.50)
62
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
63
Головокружение
Vertigo (8.50)
64
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
65
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
66
Гладиатор
Gladiator (8.40)
67
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
68
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
весь топ