Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
10.07.2019 16:20

Человеку-пауку нужна наша помощь

В феврале 2015 года мир облетело сенсационное известие, что Marvel и Sony заключили сделку о совместной опеке над Человеком-пауком. Детали контракта по-прежнему хранятся в тайне, в связи с чем в Сети то и дело появляются слухи о дальнейшей судьбе Питера Паркера. Существует версия, что Sony разработала поистине дьявольский план: как только Marvel раскрутит бренд на полную катушку, она тут же расторгнет договор и отправит Спайдермена в собственную супергеройскую франшизу. Сегодня голливудские инсайдеры сообщили любопытную информацию, свидетельствующую в пользу этой теории.

Поговаривают, что контракт между студиями содержит сразу несколько лазеек, благодаря которым Sony может вернуть прежний объем прав на супергероя. Так, Marvel якобы согласилась на условие, что второй сольник Спайди обязан собрать в мировом прокате как минимум $1 млрд. Если лента «Человек-паук: Вдали от дома» преодолеет эту отметку, компания Кевина Файги сохранит креативный контроль над триквелом и продолжит использовать героя Тома Холланда в других кинокомиксах. Если же летний блокбастер окажется за бортом элитного клуба фильмов-миллиардеров, Sony получит Питера Паркера в личное пользование.

Ранее продюсер киносерии и экс-глава Sony Эми Паскаль уже намекала, что ее бывшая компания имеет рычаги давления на Marvel. Вполне возможно, что в договоре 2015 года действительно содержатся пункты о кассовых сборах тех или иных картин. Последние голливудские новости дают понять, что Sony склоняет компанию Файги к идее съемок кроссовера «Человека-паука» и «Венома». Надо полагать, что Marvel не слишком заинтересована в объединении с другой киновселенной. Если она не пустит Венома в свою франшизу, Sony вполне может перейти к запасному плану и попытаться забрать Питера Паркера, чтобы снять кроссовер собственными силами.



Представители Sony и Marvel пока что воздерживаются от комментариев. «Человек-паук: Вдали от дома» вышел в международный прокат в конце прошлого месяца и уже успел заработать более $588 млн. Финансовые аналитики считают, что кинокомиксу не составит труда добраться до отметки в миллиард, но отечественным зрителям все-таки стоит перестраховаться и поддержать его рублем, если они хотят по-прежнему видеть Питера Паркера в фильмах студии Marvel.

Источник: The Ankler
Поделиться:

Премьеры
09.04
Героические лузеры
La odisea de los giles
09.04
10 свиданий
10 Things We Should Do Before We Break Up
16.04
Молочные зубы
Babyteeth
16.04
Спутник
Sputnik
все премьеры

Топ 250
124
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
125
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
126
Марсианин
The Martian (8.10)
127
Город грехов
Sin City (8.10)
128
Терминатор
The Terminator (8.10)
129
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
130
Взвод
Platoon (8.10)
131
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
132
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
133
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
весь топ