Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
07.07.2019 18:17

Бессон, Джармуш и коррупция: смотрите на этой неделе

На следующей неделе в нашем прокате состоится премьера новых фильмов от двух режиссеров, которых в России хорошо знают и любят. Первый более популярен среди поклонников зрелищных боевиков, второй занимает особое место в сердцах ценителей независимого кинематографа.

Люк Бессон вновь определил в центр сюжета своей картины красивую женщину, способную уложить семерых одним ударом, и под завязку напичкал «Анну» сценами драк и перестрелок, ну а Джим Джармуш вернулся в любимую американскую глубинку и заставил весь свой актерский пул во главе с Биллом Мюрреем сражаться с ходячими мертвецами.

Также в наших кинотеатрах можно будет посмотреть криминальную драму о коррупции в Лондоне накануне Олимпиады 2012 года, хоррор про монахинь и экшен-комедию про таксиста.

«Анна». Коня на скаку остановит




«Анна»
Дублированный трейлер



Главной героиней нового (уже не такого масштабного, как «Валериан и город тысячи планет») проекта Люка Бессона опять стала невероятно крутая женщина с набором смертоносных навыков. В зрелищном трейлере она залихватски расправляется с целой толпой врагов, чтобы затем получить следующее задание от загадочной дамы-кураторши. Перчинки экшену добавляет то, что киллершу зовут Аня Полятова, а в детстве она училась в военной академии в Омске (меховая шапка прилагается). Главные роли в фильме исполнили Саша Лусс, Киллиан Мерфи, Хелен Миррен и Люк Эванс.

«Мертвые не умирают». Снеси башку своей бабушке




«Мертвые не умирают»
Дублированный трейлер



Новый фильм культового американского инди-режиссера повествует о жителях маленького городка Центрвилля, в котором все было тихо и спокойно, пока из своих могил на белый свет не повылезали покойники. Местные полицейские должны разобраться в причинах аномалии, а заодно избавить город от бродящих трупов, среди которых, на секундочку, есть и их собственные родственники. «Мертвые не умирают» стал фильмом открытия Каннского кинофестиваля и порадовал его посетителей фирменной джармушевской атмосферой захолустья, тонкой иронией и галереей любимых всеми киноманами звезд. В ленте сыграли Адам Драйвер, Билл Мюррей, Стив Бушеми, Тильда Суинтон и Хлоя Севиньи, а нашу подробную рецензию на нее можно прочитать по ссылке.

«Коррупционер». Дай, друг, на лапу мне




Сюжет основанной на реальных событиях криминальной драмы Рона Скальпелло вращается вокруг бывшего заключенного Лиама, который вышел на свободу и пытается доказать своей семье, что он исправился и готов жить нормальной жизнью. Но в планы главного героя вмешивается глава преступного синдиката, где замарали руки чиновники и политики. В итоге Лиам окажется в самом центре связанного с Олимпиадой 2012 года заговора, выбраться из которого он сможет, только вспомнив свои навыки из криминального прошлого. Главные роли в фильме исполнили Сэм Клафлин, Тимоти Сполл и Хью Бонневилль. Первые рецензенты хвалят «Коррупционера» за достоверное и по-настоящему ужасающее изображение криминальной паутины, сплетенной лондонскими чиновниками, бандитами, продажными копами и прочими мерзавцами всех мастей.

«Присягнувшая тьме». Что-то внутри стен




«Присягнувшая тьме»
Дублированный трейлер



В секторе ужастиков на следующей неделе обойдется без домов с призраками и заброшенных хижин в лесу, однако на повестку будет вынесена другая излюбленная тема хоррормейкеров — обитаемый монастырь. Действие ленты Пола Хайета разворачивается в XVII веке в укрытой от посторонних глаз святой обители. Главная героиня оказывается здесь потому, что ей грозила казнь за колдовство, и предполагается, что в монастыре она сутки напролет будет служить Господу, чем и вымолит себе прощение. Но процесс избавления Персефоны (Ханна Артертон) от лукавого приобретет пугающий характер, когда девушка начнет мучиться страшными видениями и поймет, что в стенах ее убежища таится нечто поистине ужасающее. Критики сочли «Присягнувшую тьме» хоть и не очень убедительной, зато довольно атмосферной.

«Али, рули!». Пристегните ремни




«Али, рули!»
Дублированный трейлер



Главный герой комедии — скромный водитель такси по имени Стю. Он давно мечтает окунуться в мир крутых перестрелок и сумасшедших погонь, и наконец его заветное желание сбывается. Как нетрудно догадаться, сбывается благодаря очередному пассажиру, оказавшемуся полицейским на задании. Дело за малым: доставить клиента по адресу, заработать пресловутые пять звездочек для хорошего рейтинга и остаться при этом в живых. Фильм режиссера Майкла Дауса с Дэйвом Батистой и Кумэйлом Нанджиани был впервые представлен на фестивале SXSW, и публика осталась в восторге от сочетания экшена с юмором и обаятельного дуэта главных героев.
Поделиться:

Премьеры
19.12
Звездные Войны: Скайуокер. Восход
Star Wars: The Rise of Skywalker
19.12
Реальная любовь в Нью-Йорке
The Kindness of Strangers
19.12
Отверженные
Les misérables
19.12
Черное Рождество
Black Christmas
все премьеры

Топ 250
5
Хороший, плохой, злой
Il buono, il brutto, il cattivo. (9.00)
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
14
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
весь топ