Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
05.07.2019 20:08

Netflix включит режим экономии

Говорят, что счастье за деньги не купишь, и это действительно так. Однако есть множество вещей, которые за деньги купить можно. Кто как не Netflix знает в этом толк. Стриминговый сервис с момента своего существования потратил не один миллиард долларов на приобретение несчитанного количества оригинального контента и всяческое его продвижение, чтобы заработать определенный статус в индустрии. Однако выяснилось, что Netflix собирается стать более экономным в обозримом будущем.

Издание The Information докладывает, что стриминговый сервис разрабатывает новую денежную политику, основным элементом которой будет не просто трата долларов налево и направо, а более рациональный подход к выбору контента для финансирования. Тед Сарандос в недавнем докладе подчеркнул, что компания должна перестать вкладывать огромные суммы проекты, пока они не будут гарантом возврата инвестиций.

Одним из упомянутых в докладе проектов была «Тройная граница», фильм с участием Бена Аффлека, Оскара Айзека и Педро Паскаля. Он стоил сервису 115 миллионов долларов, но не особо пришелся по душе критикам и подписчикам, хотя официальные цифры просмотров не разглашаются.



Однако это отнюдь не значит, что Netflix больше не собирается связываться с крупнобюджетными производствами. Совсем недавно онлайн-сервис анонсировал свои планы на создание 11-серийного шоу по комиксам DC «Песочный человек», куда будут привлечены немалые средства. Кроме того, в декабре ожидается выход эпичного фэнтезийного сериала с Генри Кавиллом «Ведьмак», который может стать одним из самых дорогих телешоу вообще. Что касается производства фильмов, то последние анонсы стриминговой платформы включают масштабный сай-фай от Джорджа Клуни и экранизацию видеоигры The Division с Джессикой Честейн и Джейком Джилленхолом.
Рубрика:
Теги: деловые новости, сериал
Поделиться:


Топ 250
5
Хороший, плохой, злой
Il buono, il brutto, il cattivo. (9.00)
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
14
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
весь топ