Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
01.07.2019 11:35

Netflix отправится в царство Морфея

В последнее время права на экранизации произведений Нила Геймана разлетаются лучше, чем горячие пирожки. Только за первую половину нынешнего года зарубежные каналы и онлайн-сервисы выпустили мини-сериал «Благие знамения», второй сезон «Американских богов» и четвертую главу «Люцифера». Сегодня стало известно, что в скором времени на телеэкраны также отправится Повелитель сна из графической новеллы «Песочный человек».

Первые попытки экранизировать комикс предпринимались еще в начале 90-х. В следующем десятилетии киноадаптацией хита Геймана заинтересовался Джозеф Гордон-Левитт. Казалось, что лента вот-вот уйдет в производство, но весной 2016 года команда звезды «Начала» и «Петли времени» неожиданно покинула проект из-за творческих разногласий с руководством студии Warner Bros. Новым сценаристом «Песочного человека» назначили Эрика ХайссерераПрибытие»), однако в итоге тот последовал примеру Гордона-Левитта и заявил, что произведение Геймана невозможно сжать до формата двухчасового фильма.

Руководство кинокомпании прислушалось к словам Хайссерера и объявило, что культовая графическая новелла издательства Vertigo ляжет в основу сериала. Партнером WB в работе над телепроектом станет онлайн-сервис Netflix.



Год назад стриминговый гигант воскресил закрытый сериал «Люцифер». Теперь боссы Netflix сделали еще один подарок поклонникам Геймана. По сведениям инсайдеров, руководство потокового сервиса приобрело права на трансляцию «Песочного человека» за рекордную для сериального отдела WB сумму. Более того, ожидается, что новинка обойдет все предыдущие телеадаптации комиксов DC и Vertigo по части производственного бюджета.

Первый выпуск «Песочного человека» вышел в печать в 1989 году. Главным героем истории стал бог сна Морфей, пытающийся адаптироваться к современной жизни после 70 лет, проведенных в плену у тайного общества оккультистов. Работа Геймана не только заслужила восторженные отзывы в прессе, но и стала одной из немногих графических новелл, которые могут похвастать попаданием в рейтинг книжных бестселлеров New York Times. Оригинальная серия комиксов о Повелителе сна выходила вплоть до 1996 года. За это время она выиграла более двадцати премий имени Уилла Айснера.



Авторскую группу сериала возглавит Аллан ХейнбергЧудо-женщина»). В качестве продюсеров «Песочного человека» выступят Дэвид С. ГойерДемоны да Винчи», «Криптон») и Нил Гейман.

Источник: The Hollywood Reporter
Поделиться:

Премьеры
19.12
Звездные Войны: Скайуокер. Восход
Star Wars: The Rise of Skywalker
19.12
Реальная любовь в Нью-Йорке
The Kindness of Strangers
19.12
Отверженные
Les misérables
19.12
Черное Рождество
Black Christmas
все премьеры

Топ 250
237
Страна садов
Garden State (7.80)
238
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
239
Другие
The Others (7.80)
240
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
241
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
243
Матч Поинт
Match Point (7.80)
245
Искупление
Atonement (7.80)
246
Игра
The Game (7.80)
весь топ