Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
22.06.2019 14:50

Акула из «Челюстей» попадет в музей кино

В следующем году Американская академия кинематографических искусств и наук планирует открыть собственный музей. Сегодня стало известно, что одним из его самых интересных экспонатов окажется модель акулы из знаменитого триллера Стивена Спилберга «Челюсти».

Для создания картины 1975 года произвели три модели подводного монстра, прозванного Брюсом в честь адвоката Спилберга. Строительство этих восьмиметровых аниматронных аппаратов заняло шесть месяцев. Для управления каждым требовалось по меньшей мере 14 человек.

В первые же дни работы все три модели вышли из строя, после чего Стивену пришлось менять концепцию фильма и сводить появление акулы на экране к разумному минимуму. После завершения съемок сломанные аппараты списали в утиль. К счастью для поклонников кинематографа, до наших дней дожила другая полноразмерная модель Брюса, созданная из стеклопластика специально к мировой премьере «Челюстей».



В 70-е и 80-е рядом с ней мог сфотографироваться любой посетитель экскурсионного тура по павильонам студии Universal. В 90-х кинокомпания решила подзаработать и продала Брюса вместе с несколькими разбитыми каскадерскими машинами в автомастерскую Aadlen Brothers. Три года назад ее владелец любезно согласился передать модель морского хищника Американской академии.

Сегодня руководство организации объявило о завершении реставрации акулы. Осталось всего лишь поставить на место ее глаза и зубы. Восстановлением модели занималась компания мастера грима и спецэффектов Грега Никотеро, известного по работе над кинокомиксом «Город грехов» и сериалами телевселенной «Ходячие мертвецы». Ожидается, что вместе с Брюсом в музей Академии также отправятся несколько аппаратов для подводной съемки, использовавшиеся при работе над «Челюстями».



Изначально академики планировали открыть новую мекку для киноманов в 2017 году, однако переоборудование здания May Company в Лос-Анджелесе затянулось из-за проблем с бюджетом. После того, как цена проекта выросла с 250 до 388 миллионов долларов, президенту организации пришлось обратиться за помощью к меценатам. Похоже, теперь все финансовые проблемы наконец-то остались в прошлом. Инсайдеры не исключают, что Академия приурочит открытие музея к 92-й церемонии вручения премии «Оскар», которая состоится 9 февраля следующего года.

Источник: The Hollywood Reporter
Поделиться:

Премьеры
17.10
Малефисента: Владычица тьмы
Maleficent: Mistress of Evil
17.10
Охота
The Hunt
17.10
Текст
Tekst
все премьеры

Топ 250
192
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
193
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
194
Луна 2112
Moon (7.90)
195
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
196
Заложница
Taken (7.90)
197
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
198
Гангстер
American Gangster (7.90)
199
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
200
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
201
Клерки
Clerks. (7.90)
весь топ