Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.06.2019 12:10

Ученые грызуны Пратчетта станут мультяшками

Немецкая компания Ulysses Filmproduktion и ирландская студия Cantilever Media сделали прекрасный подарок поклонникам английского писателя Терри Пратчетта. Европейский дуэт приступил к созданию анимационного фильма по мотивам романа «Изумительный Морис и его ученые грызуны».

Юмористическое фэнтези вышло в печать в 2001 году и стало 28-м по счету произведением книжной серии «Плоский мир». Впервые в истории цикла роман был ориентирован на юных читателей. В основу его сюжета легла известная средневековая легенда о Гамельнском крысолове.

Главным героем книги стал говорящий кот Морис, познакомившийся с кланом образованных крыс. Находчивый протагонист решил использовать новых знакомых в ловкой схеме отъема денег у глупых людишек. Грызуны наводняли близлежащий город, после чего на его центральной площади объявлялся подставной дудочник, обещавший исполнить волшебную мелодию и увести вредителей за стены поселения. Хитроумный план работал без сбоев, пока Мориса и крыс не занесло в загадочный городок Бад Блинтц...



Ожидается, что бюджет мультика составит порядка $17 млн. Адаптацией книги занимается голливудский сценарист Терри РоссиоШрeк», «Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины»), а за внешний вид Мориса и грызунов отвечает знаменитый художник-иллюстратор Картер ГудричРататуй», «Храбрая сердцем»). В режиссерском кресле проекта расположится немецкий мультипликатор Тоби ГенкельУпс… Ной уплыл!»).

Источник: Variety
Поделиться:

Премьеры
11.07
Али, рули!
Stuber
18.07
Король Лев
The Lion King
все премьеры

Топ 250
23
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
24
Семь
Se7en (8.70)
25
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
26
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
28
Психо
Psycho (8.70)
29
Окно во двор
Rear Window (8.70)
30
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
32
Помни
Memento (8.60)
весь топ