Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.06.2019 17:48

«Последний богатырь» оказался не последним

В Подмосковье кинокомпания Yellow, Black and White приступила к работе над сиквелом диснеевской сказки «Последний богатырь». Сценарий для продолжения написали те же авторы, что работали над первым фильмом. Называться вторая часть будет «Последний богатырь: Корень зла».

Продюсером картины станет Виталий ШляппоСуперБобровы»). Он заявил, что продолжение получится намного интереснее своего предшественника, так как будут введены новые персонажи, сам фильм станет смешнее и ярче, а Белогорье раскроет зрителю свои самые сокровенные тайны.

«"Последний богатырь" стал одним из самых кассовых российских фильмов в истории. Сегодня мы приступили к съемкам продолжения нашей сказки. Впереди у нас больше 100 съемочных дней. Мы снимаем одновременно второй и третий фильм. Это уникальная история для российского кинематографа, которой предшествовал очень сложный процесс подготовки к съемкам и разработки сценариев. Съемочная группа отправится в Карелию, на Урал, в Краснодарский край, а в Подмосковье мы строим целый город: впервые зрители окажутся в самом Белогорье! Фильм будет очень технологичным: со зрелищными битвами и новыми сказочными персонажами, но также по-прежнему веселым и семейным», — рассказала гендиректор Disney в России Марина Жигалова-Озкан.



Режиссера решили не менять — над продолжением поработает Дмитрий ДьяченкоБыстрее, чем кролики»,«О чем говорят мужчины»). «В новом фильме мы хотели бы сохранить всё то, чего мы добились в первой части. Сохранить юмор, ощущение авантюрного приключения, чувство радости за героев и долгожданный дух русской сказки, переданный через декорации, костюмы и необычные локации. В новой части зрители узнают больше о мире Белогорья, о его веселых жителях, но главное — мы хотели бы вновь вернуться к нашим героям и прожить с ними новые приключения. Тем более, что в новой части они будут опаснее, сложнее и интереснее. В продолжении сказки мы увидим необычное прочтение такого знакомого всем с детства героя, как Колобок. Будет и неожиданный образ Роголеба, человека-корня, колдуна, забытого и отвергнутого жителями Белогорья. Появится новый яркий персонаж — Финист Ясный Сокол. И, конечно же, зрителей ждут новые загадки и тайны судьбы главного героя — Ивана», — отметил режиссер.



Первый фильм «Последний богатырь» вышел в прокат в 2017 году, собрав почти 2 млрд рублей, и стал рекордсменом по кассовому сбору. Дата выхода сиквела, бюджет которого составит 650 млн рублей, назначена на 2020 год.

Источник: Кино-Театр.Ру
Поделиться:

Премьеры
19.09
Зеровилль
Zeroville
19.09
Yesterday
Yesterday
все премьеры

Топ 250
181
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
182
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
183
Аватар
Avatar (7.90)
184
Железный человек
Iron Man (7.90)
186
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
187
Драйв
Drive (7.90)
188
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
189
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
190
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
весь топ