Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
28.05.2019 14:11

Sony хочет подружить Венома и Человека-паука

Позавчера мы сообщали, что студия Marvel может задействовать Дэдпула в сюжете триквела «Человека-паука». Похоже, такое развитие ситуации категорически не устраивает партнеров компании Кевина Файги из корпорации Sony, которые хотят свести Питера Паркера с другим популярным героем марвеловских комиксов.

По Голливуду ходят слухи, что руководство Sony ратует за идею объединения Человека-паука и Венома. Эта задумка вряд ли вызвала восторг у боссов Marvel. Напомним, что в феврале 2015 года студии заключили историческую сделку о совместной опеке над Питером Паркером. Стоило юному супергерою удачно дебютировать во вселенной Marvel, как Sony начала строительство собственной киносерии с участием героев комиксов о Человеке-пауке. Открыла франшизу лента «Веном». Прошлогодний блокбастер о приключениях Эдди Брока хоть и заработал $855 млн, но получил крайне низкие оценки в прессе. Естественно, что Файги вряд ли захочет включать в свою вселенную персонажа со столь сомнительной репутацией.

Питер Паркер и Веном уже встречались на большом экране в ленте «Человек-паук 3: Враг в отражении». Тогда все закончилось довольно печально. Картина откровенно разочаровала критиков и столкнулась с серьезными финансовыми проблемами. Поскольку производственный и рекламный бюджеты блокбастера составили порядка 400-500 миллионов долларов, руководство Sony надеялось, что фильм перешагнет за миллиард. В итоге кассовые сборы кинокомикса остановились на отметке в $890,9 млн и поставили крест на планах Сэма Рэйми по созданию четвертой части франшизы.



Инсайдеры не исключают, что Sony использует ситуацию вокруг триквела нового «Человека-паука» в качестве рычага давления на своих партнеров. Подробности сделки 2015 года до сих пор хранятся в секрете. Не исключено, что последнее слово в вопросах создания сольников Паркера остается за боссами Sony. В таком случае они действительно могут не только наложить вето на участие Дэдпула в «Человеке-пауке 3», но и предложить заменить того на Венома.

Если Marvel откажется принимать Эдди Брока в свою вселенную, дело может закончиться разрывом контракта. Возможно, на самом деле студия Sony ведет двойную игру и проводит удивительную многоходовую комбинацию. Она уже успела раскрутить супергероя чужими руками, а теперь ей осталось лишь спровоцировать компанию Файги на выход из сделки и забрать Спайди в свою молодую киновселенную.

Источник: СomicbookMovie
Поделиться:

Премьеры
25.07
Робот 2.0
2.0
25.07
Некромант
Nekrotronic
25.07
Приключения Реми
Rémi sans famille
25.07
Мой друг Робот
Robbi, Tobbi und das Fliewatüüt
все премьеры

Топ 250
232
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
233
Беглец
The Fugitive (7.80)
234
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
235
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
236
Страна садов
Garden State (7.80)
237
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
238
Другие
The Others (7.80)
239
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
240
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
весь топ