Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
23.05.2019 18:19

Disney перестанет покушаться на святое?

Империя Уолта Диснея продолжает приостанавливать конвейер по выпуску новых спин-оффов космической саги Джорджа Лукаса. Президент студии Lucasfilm Кэтлин Кеннеди дала понять, что руководство корпорации Disney сочло неудачным эксперимент по созданию антологии «Звездные войны: Истории».

К настоящему моменту в линейку обособленных кинопроектов по мотивам «Звездных войн» входят два фильма — «Изгой-один» и «Хан Соло». Оба столкнулись с серьезными закадровыми проблемами и масштабными пересъемками. Если первому в итоге удалось заслужить похвалу критиков и принести в копилку диснеевцев очередной миллиард, то второй получил гораздо более противоречивые отзывы в прессе и сокрушительно провалился в прокате.

«Думаю, руководство Disney ждало от этих картин большего, — призналась Кеннеди. — С другой стороны, мы сразу понимали, что их съемки сопряжены с большим риском. Наши герои занимают важное место в сердцах миллионов фанатов, поэтому такие проекты нельзя ставить на поток. Здесь не работает формула студии Marvel, которая может выбрать любого персонажа и построить вокруг него целую франшизу. Нам нужно развивать вселенную "Звездных войн" как-то иначе».



В словах главы Lucasfilm читается укор в сторону студии Disney, которая поторопилась перейти на схему «один фильм космической саги в год». При этом создается ощущение, что Кэтлин говорит в первую очередь о «Хане Соло». Ведущую роль в сюжете «Изгоя-один» сыграли не проверенные временем любимцы публики, а совершенно новые обитатели далекой-далекой галактики. Диснеевцы явно не рассматривают эту картину в качестве провала, иначе они вряд ли стали бы анонсировать сериал о приключениях одного из ее ключевых героев — повстанца Кассиана Андора.

Что же касается «Хана Соло», то он, кажется, был обречен на неудачу с самого начала, поскольку многие фанаты не захотели принять саму идею замены Харрисона Форда новым актером. Слова Кеннеди дают понять, что Мышиный дом либо даст зрителям передышку от спин-оффов с участием персонажей основной киносерии, либо и вовсе откажется от их создания. Возможно, на полку отправятся только те проекты, в которых студии пришлось бы идти на рекастинг звезд предыдущих фильмов. В этом случае у киноманов останется надежда на сольник того же Оби-Вана Кеноби, ведь у владельцев франшизы нет необходимости менять Юэна МакГрегора на другого актера.



В начале этого месяца империя Уолта Диснея добавила в свой график релизов сразу три ленты по мотивам «Звездных войн». Первой на экраны прибудет стартовая часть новой трилогии от создателей «Игры престолов», в основу сюжета которой может лечь игровая франшиза «Рыцари Старой Республики». Не исключено, что эти фильмы окажутся за бортом антологии «Звездные войны: Истории» и начнут выпускаться под совершенно новым брендом.

Официальные представители Disney пока воздерживаются от комментариев.

Источник: Vanity Fair
Поделиться:

Премьеры
27.02
Пушки Акимбо
Guns Akimbo
27.02
Подлинная история банды Келли
The True History of the Kelly Gang
27.02
King’s man: Начало
Kingsman: The Great Game
27.02
Яга. Кошмар темного леса
Yaga. Koshmar tyomnogo lesa
все премьеры

Топ 250
139
Рестлер
The Wrestler (8.10)
140
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
141
Рокки
Rocky (8.10)
142
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
143
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
144
Пленницы
Prisoners (8.10)
145
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
146
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
147
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
весь топ