Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
16.05.2019 12:24

Побойтесь Бога!

Легендарный сценарист, режиссер и продюсер Стэнли Кубрик всегда шел на смелые эксперименты и пробовал силы в совершенно разных жанрах и направлениях киноискусства. К огромному сожалению, многие из его идей и задумок так и не были материализованы. Чего стоит хотя бы грандиозный исторический эпик «Наполеон», для съемок которого Стэнли потребовались бы десятки тысяч актеров и статистов. Молодая европейская компания Media Musketeers решила порадовать поклонников творчества великого киноноватора и выкупила права на один из его нереализованных сценариев.

В середине прошлого века Кубрик подумывал о создании фильма по мотивам книги Герберта Эмерсона Уилсона «Я украл 16 миллионов долларов». Автобиографический роман бывшего канадского священника рассказывает, как тот отвернулся от Бога и стал одним из самых успешных взломщиков сейфов и грабителей банков в истории Северной Америки.

Руководство Media Musketeers использует наработки Кубрика для создания четырехсерийного мини-сериала «Богобоязненный человек». В 2014 году попытку реализовать сценарий Стэнли уже предпринимала студия Entertainment One. К роли Уилсона был прикреплен лауреат премии «Золотой глобус» и семикратный номинант на «Эмми» Майкл С. ХоллДекстер»), однако в итоге проект так и не смог добраться до экрана.



Судя по предварительным данным, новые правообладатели не станут вступать в переговоры с Холлом и начнут кастинг заново. Продюсированием мини-сериала займется зять Стэнли КубрикаФилип ХоббсЦельнометаллическая оболочка»).

Источник: Variety
Поделиться:

Премьеры
18.06
Корпус Зеленых Фонарей
Green Lantern Corps
25.06
Выбор Фредерика Фитцелла
The Education of Fredrick Fitzell
26.06
Сын дьявола
The Child Remains
02.07
Главный герой
Free Guy
все премьеры

Топ 250
50
Сияние
The Shining (8.50)
51
Король Лев
The Lion King (8.50)
52
Чужой
Alien (8.50)
53
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
54
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
55
Чужие
Aliens (8.50)
56
Таксист
Taxi Driver (8.50)
57
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
58
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
весь топ