Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.05.2019 17:08

Студия Disney убила Гамбита и отложила рейс на Пандору

Империя Уолта Диснея продолжает поигрывать мышцами и демонстрировать силу. В прошлом месяце студия Disney провела масштабную презентацию собственного стримингового сервиса, а теперь она принялась запугивать конкурентов солидным графиком кинорелизов.

Список ближайших блокбастеров Мышиного дома преподнес множество сюрпризов, однако далеко не все из них оказались со знаком плюс. Во-первых, диснеевцы отменили несколько кинокомиксов, разрабатывавшихся под крылом студии Fox. Сегодня из графика релизов Disney исчезли сразу четыре картины о мутантах, включая многострадальный сольник Гамбита.

Компания Уолта Диснея пока что не стала отказываться от кинотеатрального проката ленты «Новые мутанты», но отправила дату ее релиза с августа этого года на апрель следующего. Похоже, Disney и Marvel готовятся к полной перезагрузке «Людей Икс». Не исключено, что появление мутантов в мире Мстителей объяснит концепция мультивселенной, которая сыграет важнейшую роль в сюжете летнего блокбастера о каникулах Питера Паркера.



Вторым неприятным известием стал очередной перенос даты релиза «Аватара 2». В альтернативной вселенной, где Джеймс Кэмерон живет по принципу «первое слово дороже второго», зрители посмотрели сиквел мегаблокбастера 2009 года еще пять лет назад. В нашем же мире поклонники канадского режиссера с горечью наблюдают за тем, как его картина снова переезжает на новую дату. На сей раз возвращение на Пандору отложено до 18 декабря 2021 года. На этом плохие новости для фанатов «Аватара» не заканчиваются: студия Disney сдвинула даты премьер остальных сиквелов, и теперь «Аватар 5» доберется до экранов только в конце 2027 года.



Есть в списке релизов и приятные неожиданности. Руководство Disney сдержит слово и даст зрителям легкую передышку от «Звездных войн». Этой зимой студия завершит основную киносерию картиной «Скайуокер. Восход». Следующая лента о далекой-далекой галактике выйдет в прокат только в декабре 2022 года. Еще два фильма космической эпопеи прибудут на экраны в 2024 и 2026 годах. Не исключено, что речь идет об одной из двух новых кинотрилогий, не связанных с событиями саги о Скайуокерах. Первой занимается Райан Джонсон, а второй — авторы «Игры престолов» Д.Б. Уайсс и Дэвид Бениофф.



Кому точно не светит покой, так это поклонникам вселенной Marvel. В следующем году их ждут два новых супергеройских блокбастера. С высокой долей вероятности ими окажутся «Черная вдова» и «Вечные». В последующие годы Marvel продолжит наращивать производственные мощности и вернется на свой нынешний график — три кинокомикса в год.

Источник: Collider
Поделиться:


Топ 250
111
Унесенные ветром
Gone with the Wind (8.20)
112
Нечто
The Thing (8.20)
113
На игле
Trainspotting (8.20)
114
13 причин почему
13 Reasons Why (8.20)
115
День сурка
Groundhog Day (8.20)
116
Охотник на оленей
The Deer Hunter (8.20)
117
В порту
On the Waterfront (8.20)
118
Останься со мной
Stand by Me (8.20)
120
В поисках Немо
Finding Nemo (8.10)
весь топ