Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
06.05.2019 15:09

Бокс-офис США: Мстители непобедимы

В минувший уикенд гегемония «Мстителей» в североамериканском бокс-офисе продолжилась: блокбастер Marvel установил новые рекорды, взяв очередную высоту в топе по кассовым сборам. Остальные релизы на фоне супергероев выглядели блекло, но новичкам недели хотя бы удалось пробраться в пятерку лучших.

Топ-5 бокс-офиса США за 3-5 мая выглядит следующим образом:





Неделя в прокате: 2
Добавил: $145,8 млн
Общие сборы: $619,7 млн
Просел/Поднялся: - (-59,2%)

В свои вторые выходные финальные «Мстители» совсем немного недотянули до рекордной суммы в $149,2 млн, которую в свое время освоило «Пробуждение силы». Однако блокбастер братьев Руссо может похвастаться приличной суммой в домашнем прокате и $2,2 млрд — в мировом. Примечательно, что «Аватару» рубеж в $2 млрд покорился после 47 дней пребывания в кинотеатрах. «Мстители» же справились за одиннадцать.





Неделя в прокате: 1
Добавил: $11 млн
Общие сборы: $11 млн
Просел/Поднялся: - (-)

Драматический хоррор Деона Тейлора удачно приземлился на вторую позицию, собрав даже больше, чем прогнозировали аналитики. Лента стартовала на одном уровне с фильмом «Все тайное становится явным» ($14,2 млн) от той же студии Screen Gems. Всего последний собрал около $30 млн, что для «Незваного гостя» с его $8-миллионным бюджетом было бы отличным результатом.





Неделя в прокате: 1
Добавил: $10 млн
Общие сборы: $10 млн
Просел/Поднялся: - (-)

Комедия с Шарлиз Терон и Сетом Рогеном, напротив, разочаровала дистрибьюторов, надеявшихся на более резвое начало. «Та еще парочка» стартовала на том же уровне, что и недавние «Игрушки для взрослых» ($9,5 млн), ставшие в итоге разочарованием прошлого года, и чуть хуже «Шпиона, который меня кинул» ($12,1 млн), тоже отличившегося слабыми сборами при звездном актерском составе.





Неделя в прокате: 1
Добавил: $8,5 млн
Общие сборы: $8,5 млн
Просел/Поднялся: - (-)

Все-таки сделать из детской линии игрушек хоть сколь-нибудь интересный фильм — задача не из легких, и компания STX с ней, похоже, не справилась. Отзывы критиков о «Куклах с характером» оставили желать лучшего, и неудивительно, что зрителей картина Келли Эсбери не заинтересовала. Видимо, Uglydolls должны найти свое место под другим солнцем — например, на онлайн-сервисе Hulu, где готовится мультсериал о милых обитателях Агливилля.





Неделя в прокате: 9
Добавил: $4,3 млн
Общие сборы: $420,8 млн
Просел/Поднялся: -3 (-48,6%)

Если не брать в расчет четвертых «Мстителей», несгибаемого монстра проката, то блокбастер о Кэрол Денверс — единственный выживший представитель топа-5 недельной давности. При этом фильм уже два месяца бороздит просторы американских кинотеатров и чувствует себя куда лучше недавних новинок, хотя к следующим выходным он свои позиции наверняка сдаст.
Поделиться:


Топ 250
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
14
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
15
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
16
Славные парни
Goodfellas (8.80)
18
Касабланка
Casablanca (8.80)
19
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
весь топ