Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.04.2019 20:49

Супергеройский эндшпиль и католический Неверленд: смотрите на этой неделе

В конце этого месяца на большие экраны выйдет долгожданный блокбастер «Мстители: Финал». Стартует он, правда, не в четверг, как все новинки, а в понедельник, 29 апреля, зато во многих городах уже открыта предпродажа билетов. Понятно, что тягаться с потенциальным хитом бокс-офиса будет сложновато, но попытка не пытка, и за несколько дней до «Финала» в российских кинотеатрах откроется ряд других новинок. Среди них реальная история составителей Оксфордского словаря со звездным актерским составом, авторская французская драма о священнике-педофиле, нетривиальный хоррор о фанатском конвенте, на котором что-то пошло не так, и отечественная драма о помилованном толпой преступнике.

«Мстители: Финал». Попытаться любой ценой

После того как Танос дал себе волю в финале блокбастера «Мстители: Война бесконечности», мир изменился. Супергерои впали в уныние, оплакивая тех, кто обратился в прах, повсюду видны следы разрухи и запустения. Чтобы достойно и максимально эпично завершить третью фазу вселенной, братья Джо и Энтони Руссо не позволят своим подопечным горевать слишком долго. К тому же миловидный Капитан Очевидность напомнит им, что надо жить дальше, начать все сначала и так далее. Не обойдется в финальной схватке и без свежей крови: мрачноватый трейлер блокбастера намекает, что к сплоченной команде Мстителей примкнут Человек-муравей, Соколиный глаз и Капитан Марвел. Последняя, возможно, станет их главным оружием против коварного Таноса.



«Мстители: Финал»
Дублированный трейлер



Напомним, что несмотря на обещанный в подзаголовке финал истории команды Мстителей, их персональные сюжетные линии на этом блокбастере не оборвутся. Так, Наташа Романофф вовсю готовится к сольному выступлению, которое уже сейчас считается одним из самых ожидаемых проектов Четвертой фазы, Соколиный глаз планирует протоптать себе дорожку на телевидение, а громовержец с молотом уютно устроился под крылом Тайки Вайтити.

«Игры разумов». Достичь края света на крыльях слов

Основанная на реальных событиях драма Фарада Сафиниа интересна в первую очередь своим выдающимся кастом: главные роли в ней исполнили оскаровские лауреаты Мэл Гибсон и Шон Пенн. В центре сюжета — работа профессора Джеймса Мюррея над Оксфордским словарем. Чтобы этот амбициозный и революционный проект был завершен в срок, Мюррей обратился к доктору Уильяму Честеру Майнору (Пенн) — осужденному за убийство безумцу, который живет словами, бредит словами и, как верит Джеймс, своим гением может искупить вину.



«Игры разумов»
Дублированный трейлер



С производством ленты связан один скандал: ранее мы писали, что Гибсон подал в суд на компанию Voltage Pictures, утверждая, что продюсеры не позволили режиссеру нормально завершить съемки и выбрать финальный монтаж. В итоге суд выиграли ответчики: на экраны отправится не та версия, которую изначально запланировали Гибсон и Сафиниа. Но это, конечно, не значит, что лента не заслуживает внимания: продюсерское кино тоже бывает хорошим, да и первые осторожные рецензии на «Игры разумов» нельзя назвать разгромными. По крайней мере, критики пришли к выводу, что проект не лишен душевности, а для байопика это уже немало.

«По воле божьей». Их тошнит от этой правды

Ценителям кино не продюсерского, но авторского, наши прокатчики приготовили сюрприз в виде нового фильма выдающегося французского режиссера Франсуа Озона. Сюжет драмы «По воле божьей» вращается вокруг трех мужчин, решивших ввязаться в борьбу против поломавшего им жизнь священника. По мере погружения в свои детские травмы и боль других детей, пострадавших от представителя церкви, они буду вынуждены провести ревизию и своих вопросов веры, причем не только в бога, но и в человечество: внезапно оказалось, что многие из родных и близких жертв готовы лихо оправдывать действия педофила в рясе...



Фильм, затрагивающий и умело раскрывающий по-настоящему важные темы, удостоился «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля и множества хвалебных отзывов. С присущей ему провокационностью Франсуа Озон становится рупором для всех, кто решился пойти против порочной системы. При этом к пострадавшим героям драмы и их родителям режиссер относится с должным уважением, ни на секунду не превращая свое творение в попытку спекуляции на горячей теме ребят, покинувших свой собственный «Неверленд» под католическую молитву.

«Бладфест». Трэш с характером

Хоррор, который начинается словами «это будет лучшая ночь в моей жизни», как-то сразу настраивает на нужный лад. Тем более, в отличие от конкурентов по нише, ни о каком домике в лесу или призраках женщины, съевшей своих детей и теперь докучающей новым жильцам, речи здесь не идет. На этот раз зрителей приглашают на праздник — хоррор-фестиваль «Бладфест». По ходу сюжета он, правда, превратится в кровавую баню, зато герои, опять же не чета персонажами типовых ужастиков, прекрасно знакомы с законами жанра. То есть если им чутье подсказывает, что не надо идти проверять этот темный зловещий коридор на наличие в нем чувака с бензопилой, то они и не пойдут.



«Бладфест»
Дублированный трейлер



С одной стороны, у такой команды шансы на выживание должны быть выше. С другой, это зависит от того, кто пишет сюжет, ведь в некоторых фильмах ужасов предполагается, что до финала не доживет ни один из персонажей. Судя по трейлеру, «Бладфест» будет зрелищем довольно изобретательным и не лишенным черного юмора, а значит порадует не только ценителей историй про обитаемые дома и призраков в ночнушках, но и тех, кому просто нравится трэш с характером.

«Варавва». Когда народ говорит «казнить»

Дебютный фильм Евгения Емелина расскажет всем известную историю о распятии и воскресении Иисуса Христа, но с точки зрения вора и разбойника Вараввы, которого толпа предпочла Спасителю, когда ей предложили выбрать, кого помиловать. Как мы помним, прокуратор Иудеи полагал, что на свободу отправится не совершивший ничего дурного Иисус, но интриганы-фарисеи сделали все, чтобы избавиться от мешавшего им Спасителя. Поиски ответа на вопрос, на самом ли деле на кресте был распят невиновный Сын Божий, что-то бесповоротно меняют в жизни Вараввы.



«ВАРАВВА»
Трейлер



Как надеется постановщик, вместе с главным героем зрители пустятся в философские размышления о добре и зле, отличиях грешника от добропорядочного христианина и многих других важных вещах, о которых стоит задуматься накануне Пасхи. Титульную роль в картине исполнил Павел КрайновКрым»), а компанию ему составили Регина Хакимова, Константин Самоуков и Елена Подкаминская.
Поделиться:

Премьеры
27.02
Подлинная история банды Келли
The True History of the Kelly Gang
27.02
King’s man: Начало
Kingsman: The Great Game
27.02
Яга. Кошмар темного леса
Yaga. Koshmar tyomnogo lesa
27.02
Переводчики
Les traducteurs
все премьеры

Топ 250
79
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
80
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
81
История игрушек
Toy Story (8.30)
82
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
83
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
84
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
85
Схватка
Heat (8.30)
86
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
87
2001 год: Космическая одиссея
2001: A Space Odyssey (8.30)
88
Большой куш
Snatch (8.30)
весь топ