Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
15.04.2019 15:07

Бокс-офис США шазамит по полной

Не все новички североамериканского проката проявили себя с лучшей стороны. Многие ждали, что прошедшие выходные станут полем битвы двух кинокомиксов. Даже если новому «Хеллбою» не удалось бы взобраться на вершину финансового рейтинга, он должен был как минимум составить конкуренцию «Шазаму!». Но уикенд для героя из пекла обернулся крахом.

Пятерка лучших бокс-офиса США за 12-14 апреля выглядит следующим образом:





Неделя в прокате: 2
Добавил: $25,1 млн
Общие сборы: $94,9 млн
Просел/Поднялся: - (-53%)

Фильм о Билли Бэтсоне и его альтер-эго потерял половину аудитории, что для супергеройского блокбастера не так уж и много. В списке всех кинокомиксов вселенной DC «Шазам!» плетется в хвосте, но и бюджет у него относительно скромный — около $100 млн. Если говорить о супергеройских комедиях в целом, то лента Дэвида Ф. Сандберга вплотную подобралась к результату «Зеленого Шершня» ($98,8 млн).





Неделя в прокате: 1
Добавил: $15,5 млн
Общие сборы: $15,5 млн
Просел/Поднялся: - (-)

Пока Хеллбой застрял на одном из кругов ада, палки в колеса «Шазаму!» вставляла комедия «Мелкая». Студия Universal и не надеялась на такое удачное начало для фильма с $20-миллионным бюджетом. Имея зрительскую оценку B+, картина Тины Гордон Чизм должна сорвать неплохой куш в домашних кинотеатрах.





Неделя в прокате: 1
Добавил: $12 млн
Общие сборы: $12 млн
Просел/Поднялся: - (-)

Удача отвернулась от Хеллбоя: уикенд начинался для него неплохо, и студия Lionsgate даже рассчитывала на сборы в $20 млн. Однако масса негативных отзывов и появившиеся в прессе подробности конфликта, разгоревшегося на съемочной площадке экшена, потопили экранизацию комикса. Перезагрузка не смогла приблизиться к показателям двух фильмов Гильермо дель Торо, которые в свое время считались не слишком прибыльными. Боссам Lionsgate остается рассчитывать на зарубежных зрителей, иначе блокбастер с $50-миллионным бюджетом принесет им одни убытки.





Неделя в прокате: 2
Добавил: $10 млн
Общие сборы: $41,1 млн
Просел/Поднялся: -2 (-59,2%)

Хоррор подбирается к $50-миллионной отметке в бокс-офисе США, и преодолев ее, «Кладбище домашних животных» станет одной из самых успешных экранизаций книг Стивена Кинга, если говорить о современном этапе. Результаты «Телекинеза» ($35,3 млн) лента уже превзошла, на очереди — «Темная башня» с ее $50,7 млн.

5. «Дамбо»




Неделя в прокате: 3
Добавил: $9,2 млн
Общие сборы: $89,9 млн
Просел/Поднялся: -2 (-49,6%)

Из всех современных игровых ремейков от студии Disney «Дамбо» является не самым провальным, поскольку и «Пит и его дракон», и «Алиса в Зазеркалье» собирали в североамериканских кинозалах меньше. Однако едва ли мейджор видит в этом повод для радости: окупить $170-миллионный бюджет «Дамбо» будет крайне сложно. Остается надеяться, что «Аладдин» и «Король Лев» с подобными проблемами не столкнутся.
Поделиться:


Топ 250
16
Славные парни
Goodfellas (8.80)
18
Касабланка
Casablanca (8.80)
19
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
20
Матрица
The Matrix (8.70)
21
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
22
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
23
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
24
Семь
Se7en (8.70)
25
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
весь топ