Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
31.03.2019 23:02

Шазам, Кинг и российский Тарантино: смотрите на этой неделе

Школьные каникулы подошли к концу, но пир духа в российских кинотеатрах продолжается, и грядущий уикенд порадует нас как веселыми супергеройскими приключениями, так и правдивыми историями из жизни великих покорителей неизведанных территорий. Поклонники Стивена Кинга и его экранизаций наконец смогут посетить обновленное Кладбище домашних животных, слоган которого предостерегает, что это может быть «хуже смерти», а приятным сюрпризом для ценителей проектов студии Laika станет ее новый мультфильм, трогательно обыгрывающий историю бигфута.

Особняком стоит одна российская новинка под интригующим названием «Папа, сдохни», на которую стоит обратить внимание хотя бы потому, что она заметно отличается и от фестивальных, не каждому близких фильмов нашего производства, и от надоевшего отечественного мейнстрима с его показушным позитивом и актерами без профессионального образования и желания развиваться.

«Шазам!». Суперсила для зарядки телефонов

В центре сюжета — сирота Билли Бэтсон, постоянно сбегающий из приемных семей. Однако изменить его жизнь оказалось суждено не новым родителям, а волшебнику Шазаму, от которого подросток однажды получил самую настоящую суперсилу. Теперь, стоит Билли произнести имя своего благодетеля, как он тут же превращается во взрослого супергероя, обладающего способностями шести богов: Соломона (Solomon), Геракла (Hercules), Атласа (Atlas), Зевса (Zeus), Ахиллеса (Achilles) и Меркурия (Mercury). Заглавные буквы из их имен и сложились в волшебное заклинание. Вскоре Шазаму предстоит проверить свои новые сверхсилы на прочность: суперзлодей Доктор Сивана не дремлет, и мир, как водится, опять в опасности.



«Шазам!»
Дублированный тизер-трейлер



Поставил фильм режиссер Дэвид Ф. Сандберг, известный по хоррорам «И гаснет свет...» и «Проклятие Аннабель: Зарождение зла». В образе взрослого Шазама предстал Закари ЛевайГерои: Возрождение»), а зловещего Таддеуша Сивану играет Марк Стронг. Уже по трейлеру понятно, что одной из самых сильных сторон новинки станут шутки и гэги, и неудивительно, ведь заключенный в супергеройское тело подросток, прежде чем спасать мир, должен сначала разобраться, как в этом костюме ходить в туалет...

«Кладбище домашних животных». Зомби-кот и все-все-все

В небольшой городок в штате Мэн приезжает семья с двумя детьми. Доктор Луис Крид надеется, что на новом месте его семейство обретет счастье. Но риелторы не предупредили его, что неподалеку находится зловещее индейское кладбище, с которым связано множество жутких легенд. Говорят, если закопать там умершего, тот воскреснет. Когда под колесами грузовика погибает любимец семьи, кот Черч, Луис решает проверить правдивость легенды. Животное возвращается в наш мир, но радости это воскрешение не приносит ни детям, ни родителям. Съемки одного из самых ожидаемых фильмов года возглавили Кевин Колш и Деннис Уидмайер, знакомые с жанром хоррор по работе над сериалом «Крик». Главные роли исполнили Джейсон КларкЭверест»), Эми СаймецЗагадочные события») и Джон ЛитгоуДекстер»).



«КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ»
Дублированный трейлер



«Кладбище домашних животных» — один из самых страшных романов Стивена Кинга. Культовый писатель признавался, что когда приступил к сочинению финала, сам был напуган своими же фантазиями и решил, что такое ни за что не опубликуют. Книга все же появилась на прилавках и, конечно же, мгновенно оказалась в числе бестселлеров. Напомним, что этот роман уже экранизировали в конце 80-х, и те, кто смотрел ту адаптацию, были напуганы не меньше самого автора оригинала. Посмотрим, удастся ли Уидмайеру и Колшу переплюнуть предшественников.

«Амундсен». Манящие льды

Режиссер Эспен Сандберг, снявший в 2012 году зрелищный и вдохновляющий «Кон-Тики», вновь решил обратиться к теме великих свершений и в своей новой биографической драме рассказал, как так получилось, что обычный, не самый богатый норвежец стал величайшим исследователем полярных просторов. Главную роль постановщик отдал Полу Сверре Валхейму Хагену, а компанию в кадре ему составила Кэтрин Уотерстон. Картина в деталях покажет, сколько первостепенной важности вещей вроде семьи и любви пришлось поставить на карту Руалю Амундсену ради осуществления своей мечты о покорении ледяной пустыни.



Судя по первым отзывам, нас ждет не такое захватывающее зрелище, как «Кон-Тики». В этот раз постановщик уделил больше внимания тому, что из себя представлял его главный герой как человек со всеми его слабостями и амбициями. Не сосредотачиваясь на самом главном достижении Амундсена, а последовательно представляя весь его путь и отношение к нему окружающих, Эспен снял фильм, достойный сравнения с «Чаплиным» Ричарда Аттенборо. Ну а некоторые сюжетные ходы заставят вас вспомнить известную истину о том, что жизнь — лучший сценарист.

«Папа, сдохни». Не на того напали

Фильм дебютанта Кирилла Соколова с названием, не предвещающим ничего хорошего, заявлен как трэш-комедия с элементами социальной драмы. Главный герой, парень по имени Матвей, решает убить отца своей девушки Оли, поскольку тот с ней плохо обращается. Но опытный в таких делах опер Андрей Геннадьевич дает отпор, и события принимают неожиданный, в первую очередь для Матвея, оборот. Главную роль в картине исполнил Александр КузнецовКислота»), а неприятного папашу сыграл Виталий Хаев, известный по черной комедии «Изображая жертву».



«ПАПА, СДОХНИ»
Трейлер



Фильм уже завоевал главный приз на фестивале «Окно в Европу», посетители которого хвалили ленту за шокирующую циничность, брутальную сатиру, абсурдную кровожадность и любопытные визуальные находки. Но самое главное, что сделал режиссер, это вытащил на белый свет такую неудобную и острую для нас тему бытового насилия и прошелся по ней с какой-то тарантиновской лихостью. Можно с уверенностью сказать, что ничего подобного в сегменте российского кино в последнее время не выходило, и этот фильм незамеченным не останется.

«Потерянное звено». 300 кг доброты

Отвести душу в компании с детьми можно будет на сеансе этой новинки от известной студии Laika, выпустившей проект «Кубо. Легенда о самурае» и несколько других крутых и самобытных мультфильмов. Сюжет «Потерянного звена» вращается вокруг мистера Линка, двухметрового лохматого добряка, измученного одиночеством. Вместе с исследователем Лайонелом Фростом он отправляется на поиск родственников в долину Шангри-Ла, а разбавлять их мужскую компанию будет бесстрашная искательница приключений Аделина Фортнайт.



«ПОТЕРЯННОЕ ЗВЕНО»
Дублированный трейлер



В отличие от предыдущих мультиков Laika, которые то уходили в хоррор, то склонялись к жанру социально-политической сатиры, «Потерянное звено» режиссера Криса Батлера больше напоминает добрую семейную комедию. Так что если на «Дамбо» вы детей уже сводили, самое время подсунуть им флаер с изображением очаровашки Линка.
Поделиться:

Премьеры
18.06
Душа
Soul
18.06
Корпус Зеленых Фонарей
Green Lantern Corps
25.06
Выбор Фредерика Фитцелла
The Education of Fredrick Fitzell
все премьеры

Топ 250
99
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
100
Мстители
The Avengers (8.20)
101
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
102
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
103
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
104
Большой Лебовски
The Big Lebowski (8.20)
105
Умница Уилл Хантинг
Good Will Hunting (8.20)
106
Карты, деньги, два ствола
Lock, Stock and Two Smoking Barrels (8.20)
107
В диких условиях
Into the Wild (8.20)
108
Убить Билла
Kill Bill: Vol. 1 (8.20)
весь топ