Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
28.03.2019 16:41

Гибсон не одобряет. Трейлер фильма «Игры разумов»

Мэл Гибсон и Шон Пенн не раз попадали на первые полосы газет благодаря скандальным выходкам, и вот впервые нарушители голливудского спокойствия сыграли в одном фильме — драме «Игры разумов». Герои оскаровских лауреатов тоже оказываются в центре конфликта, и зрителям еще предстоит решить, кто из них является гением, а кто — преступником.

Работа над Оксфордским словарем английского языка началась еще в 1857 году, и руководство столь амбициозным и революционным проектом взял на себя профессор Джеймс Мюррей (Гибсон). Чтобы процесс не затянулся на века, редакторы обратились за помощью в сборе материала к людям, которые могли присылать им определения слов. В итоге выяснилось, что больше десятка тысяч таких определений исходило от одного человека — доктора Уильяма Честера Майнора (Пенн). Однако указывать его в авторах словаря комитет отказывается, ведь он — безумец и преступник, осужденный за убийство, и только Мюррей верит, что так Майнор может искупить свою вину…

Права на экранизацию книги Саймона Винчестера Гибсон приобрел около 20 лет назад, но «Игры разумов» вообще могли не увидеть свет. Фильм, как и Оксфордский словарь английского языка, стал предметом споров. Гибсон подал в суд на компанию Voltage Pictures, утверждая, что те не дали режиссеру Фараду Сафиниа завершить съемки должным образом, а также лишили его права выбрать финальный монтаж картины. В итоге суд оказался на стороне студии, и то, что зрители увидят в итоге, — версия, которую ни Гибсон, ни Сафиниа не одобряют.



«Игры разумов»
Дублированный трейлер



«Игры разумов» начнутся в российских кинотеатрах 25 апреля.
Поделиться:

Премьеры
27.06
Собачья жизнь 2
A Dog‘s Journey
27.06
Угоняя лошадей
Ut og stjæle hester
все премьеры

Топ 250
220
Столкновение
Crash (7.80)
222
Джуно
Juno (7.80)
223
Машинист
The Machinist (7.80)
224
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
225
Аэроплан
Airplane! (7.80)
226
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
227
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
228
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
229
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
весь топ