Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
27.03.2019 13:07

Смех сквозь слезы

В конце прошлого года организаторы премии «Золотой глобус» учредили специальную награду за выдающийся вклад в развитие телевидения. Приз получил название в честь 85-летней комедиантки Кэрол Бернетт, которая и стала его первой обладательницей. Теперь наследие одной из ярчайших звезд американской индустрии развлечений почтят в Голливуде.

Кинокомпания Focus Features приобрела права на экранизацию мемуаров Бернетт «Кэрри и я». Книга получила восторженные отзывы в прессе, а ее аудиоверсия заработала номинацию на «Грэмми». В своем произведении Кэрол рассказала о пути к славе и успеху через призму взаимоотношений с дочерью Кэрри.

Кэрол Бернетт снялась во множестве популярных сериалов и телепередач, завоевала пять «Золотых глобусов» и шесть «Эмми», получила именную звезду на Аллее славы Голливуда и стала одной из главных любимиц Америки. Многие поклонники таланта актрисы никогда не подозревали, что та веселила миллионы зрителей даже в те моменты, когда в ее жизни происходили страшные события.



Еще в юном возрасте старшая дочь Бернетт подсела на наркотики. Актриса устроила Кэрри в специализированную лечебницу, где той наконец-то удалось победить аддикцию. Общая беда сблизила мать и дочь. Став лучшими подругами, они принялись помогать людям с алкогольной и наркотической зависимостями. В 1988 году Кэрол и Кэрри посетили Москву, чтобы открыть первый в СССР филиал общества «Анонимные алкоголики».

К сожалению, на старте XXI века семью Бернетт подстерегло новое несчастье. У Кэрри был диагностирован рак легких, который начал давать метастазы в мозг. Дочь Кэрол Бернетт умерла 20 января 2002 года в возрасте 38 лет.



Адаптацией мемуаров актрисы займутся браться Иэн и Эшом НелмсыПреступление в маленьком городе»), а в качестве продюсера картины выступит коллега Кэрол Бернетт по комедийному цеху — обладательница девяти премий «Эмми» Тина Фей.

Источник: The Hollywood Reporter
Поделиться:


Топ 250
42
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
44
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
45
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
46
Отступники
The Departed (8.50)
47
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
48
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
49
Престиж
The Prestige (8.50)
50
Сияние
The Shining (8.50)
51
Король Лев
The Lion King (8.50)
весь топ