Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
23.03.2019 12:40

Уморительная битва

Похоже, руководителям студии Warner Bros. пора в срочном порядке вводить запрет на общение своих сотрудников с представителями прессы. Сначала «отличились» продюсеры киновселенной DC, которые принялись рыть могилы для грядущих блокбастеров «Чудо-женщина: 1984» и «Отряд самоубийц 2». Теперь их дурным примером заразился сценарист Грег Руссо, умудрившийся всего за одно интервью отбить у многих зрителей желание смотреть перезагрузку франшизы «Смертельная битва».

Во время общения с журналистами издания Discussing Film у Руссо спросили, получит ли новая экранизация культовой серии видеоигр Mortal Kombat «взрослый» рейтинг. «Возможно ли создать по мотивам этой франшизы сверхсерьезный и мрачный фильм?, — задумался сценарист. — Безусловно, но лично я всегда считал Mortal Kombat довольно веселой игрой. На мой взгляд, у ее экранизации просто обязан быть легкий тон. В моем сценарии есть насилие и драки, но там также имеется множество смешных сцен. Новую версию "Смертельной битвы" можно сравнить с фильмами вселенной Marvel, в которых всегда полно шуток. Понятно, что при этом наша картина будет ориентироваться на чуть более взрослую аудиторию».

Многие зрители и геймеры наверняка согласятся, что «Смертельная битва» — это не та киновселенная, в которой уместен излишний уклон в комедию. Недаром Mortal Kombat считается одной из самых кровавых франшиз в истории индустрии развлечений. Популярность игры привела к тому, что в 1993 году Конгресс США созвал специальное совещание, чтобы обсудить вопрос о росте насилия в видеоиграх. Слушания в Конгрессе привели к образованию организации ESRB, создавшей современную систему возрастного ограничения игр.



В первой киноадаптации файтинга была пара удачных шуток, однако в итоге фильм не стал скатываться в откровенную комедию. В 2010 году режиссер Кевин Танчароэн и вовсе создал мрачную и реалистичную короткометражку «Смертельная битва: Возрождение», успех которой позволил ему запустить в производство веб-сериал «Смертельная битва: Наследие».

Изначально предполагалось, что именно Танчароэн возглавит работу над полнометражным перезапуском франшизы, однако в октябре 2013 года тот неожиданно покинул проект. Интервью Грега Руссо дает понять, что Кевин мог отказаться от дальнейшего сотрудничества с WB, поскольку студийные боссы решили сменить вектор развития фильма и добавить в сценарий комедийных моментов.

Источник: Discussing Film
Поделиться:


Топ 250
85
Схватка
Heat (8.30)
86
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
87
2001 год: Космическая одиссея
2001: A Space Odyssey (8.30)
88
Большой куш
Snatch (8.30)
89
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
91
Фарго
Fargo (8.30)
92
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
93
Челюсти
Jaws (8.30)
94
Вверх
Up (8.30)
весь топ