Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
14.03.2019 11:58

Marvel готова познать секреты кунг-фу

Блокбастеры «Черная Пантера» и «Капитан Марвел» помогли студии Marvel не только значительно расширить границы ее кинематографической вселенной, но и обрести целую армию новых поклонников. В конце прошлого года стало известно, что в Четвертую фазу супергеройской франшизы войдет лента о приключениях мастера восточных единоборств Шанг-Чи, которая наверняка подарит компании Кевина Файги возможность охватить еще один важный сегмент мирового кинорынка — поклонников фильмов о боевых искусствах и зрителей с азиатскими корнями.

Шанг-Чи станет первым азиатом, получившим сольник в киновселенной Marvel. Дебют этого героя на страницах комиксов состоялся в 1973 году. Изначально руководство Marvel хотело приобрести права на создание графических новелл по мотивам сериала «Кунг-фу», однако студия Warner Bros., которой принадлежит конкурирующее издательство DC Comics, наложила вето на сделку. В итоге марвеловцы поменяли концепцию комикса и выкупили права на знаменитого злодея из бульварных романов Сакса Ромера — доктора Фу Манчу.

Авторы Marvel выставили против криминального гения его собственного сына — Шанг-Чи по прозвищу Мастер кунг-фу. Образ молодого героя был частично срисован с легендарного Брюса Ли. С той поры юноша успел побывать участником множества супергеройских команд, включая Героев по найму и Мстителей.



Подробности сюжета фильма о приключениях Шанг-Чи пока что хранятся в секрете. В декабре прошлого года к работе над сценарием боевика приступил Дэйв КаллахэмНеудержимые», «Жан Клод Ван Джонсон»), а сегодня проект наконец-то обрел режиссера. Постановкой картины займется Дестин Креттон. Режиссер впервые громко заявил о себе в 2013 году, когда его драма «Короткий срок 12» выиграла несколько десятков наград на различных фестивалях независимого кино.

Источник: The Hollywood Reporter
Поделиться:


Топ 250
82
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
83
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
84
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
85
Схватка
Heat (8.30)
86
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
87
2001 год: Космическая одиссея
2001: A Space Odyssey (8.30)
88
Большой куш
Snatch (8.30)
89
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
91
Фарго
Fargo (8.30)
весь топ