Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.03.2019 11:00

Amazon отправится во Вторую эпоху Средиземья

В конце 2017 года онлайн-сервис Amazon приобрел права на создание сериала по мотивам фэнтезийной вселенной Дж.Р.Р. Толкина «Властелин колец». Руководители стримингового сервиса не стали пытаться переплюнуть знаменитую киносерию Питера Джексона и решили создать ее приквел. Изначально предполагалось, что сериал расскажет о приключениях юного Арагорна, а его действие развернется за несколько десятков лет до событий трилогии. Сегодня стало известно, что инсайдеры ошиблись в прогнозах: Amazon перенесет зрителей в гораздо более далекие времена.

Официальный твиттер телепроекта опубликовал карту Средиземья, которая была сопровождена словами «Добро пожаловать во Вторую эпоху» и стихотворением о Кольце Всевластия. Похоже, события сериала развернутся за несколько тысяч лет до того, как Братство Кольца отправилось в Мордор, чтобы уничтожить главное оружие Саурона.

Согласно хронологии вселенной Толкина, Вторая эпоха взяла отсчет с победы жителей Средиземья над темным властелином Морготом. К несчастью для людей, эльфов, гномов и других обитателей волшебного мира, вскоре против них выступил новый соперник — Саурон. Спустя 1600 лет после начала Второй эпохи правитель Мордора выковал Кольцо Всевластия и завершил строительство крепости Барад-Дур. В общей сложности этот этап жизни Средиземья охватил 3441 год и закончился масштабной схваткой между войсками Саурона и армией Последнего союза людей и эльфов.



Согласно предварительной информации, руководство Amazon планирует пять сезонов сериала с общим бюджетом в $1 млрд.

Источник: Entertainment Weekly
Поделиться:

Премьеры
28.03
Мы
Us
28.03
Проклятый дом
The Witch in the Window
28.03
Амбивалентность
Ambivalentnost
все премьеры

Топ 250
29
Окно во двор
Rear Window (8.70)
30
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
32
Помни
Memento (8.60)
33
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
34
Американская история Х
American History X (8.60)
35
1+1
Intouchables (8.60)
36
Леон
Léon (8.60)
38
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
весь топ