Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
22.02.2019 11:56

Мастер Чиф рвется в бой

Канал Showtime готов сдвинуть с мертвой точки работу над телеадаптацией популярной фантастической медиафраншизы Halo. Совместный проект кабельной телесети, компании Стивена Спилберга Amblin Television и игровой корпорации 343 Industries наконец-то обрел нового режиссера.

Первая игра серии Halo увидела свет в 2001 году. С того момента шутер получил множество сиквелов и спин-оффов, разошедшихся тиражом в 65 миллионов экземпляров. Неудивительно, что вскоре франшиза стала развиваться в совершенно новых направлениях. За минувшие годы по ее мотивам было создано немало книг, комиксов и анимационных проектов.

Первые попытки снять игровую адаптацию Halo предпринимались еще в 2005 году, когда работу над кинопроектом студий 20th Century Fox и Universal Studios вели Питер Джексон и Нил Бломкамп. Фильм так и не ушел в производство, зато талантливый дуэт использовал свои наработки при создании фантастического триллера «Район №9».



Теплый прием веб-проектов «Halo 4: Идущий к рассвету» и «Halo: Сумерки» возродил интерес к созданию высокобюджетной экранизации игровой франшизы. На сей раз производители игры решили попытать счастья на ТВ и заключили сделку с каналом Showtime. В конце прошлого года работа над сериалом едва не сорвалась из-за того, что проект покинул режиссер Руперт УайаттВосстание планеты обезьян»). К радости геймеров, руководство Showtime оперативно подыскало ему замену. В качестве основного постановщика девятисерийного первого сезона Halo выступит британец Отто БатхерстЧерное зеркало», «Острые козырьки»).

Действие игровой серии разворачивается в далеком будущем, когда Космическому командованию Объединенных наций пришлось вступить в кровопролитный конфликт с инопланетными расами, объединившимися в военный союз «Ковенант». Подробности сюжета грядущего сериала хранятся в секрете, но представители Showtime уже намекнули, что одним из его ключевых персонажей станет главный герой франшизы — суперсолдат Мастер Чиф.



Ожидается, что съемки сериала начнутся уже в ближайшие месяцы.

Источник: Deadline
Поделиться:


Топ 250
20
Матрица
The Matrix (8.70)
21
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
22
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
23
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
24
Семь
Se7en (8.70)
25
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
26
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
28
Психо
Psycho (8.70)
29
Окно во двор
Rear Window (8.70)
весь топ