Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.02.2019 19:17

Disney устроит новый кошмар перед Рождеством?

Сегодняшний день преподнес сразу два неожиданных сюрприза любителям сказочных историй. Студия Disney наконец-то явила миру Уилла Смита в образе джинна в тизере «Аладдина», а затем в Сети появились слухи, что руководство Мышиного дома может создать современную версию еще одного мультхита начала 90-х.

Империя Уолта Диснея подумывает о том, чтобы вернуть на экраны героев анимационной ленты «Кошмар перед Рождеством». По сведениям инсайдеров, речь может идти как о создании игрового ремейка мультфильма 1993 года, так и о попытке снять прямое продолжение истории о жителях городков Хэллоуин и Рождество.

В основу сюжета «Кошмара перед Рождеством» легла одноименная поэма Тима Бертона. Легендарный голливудский фантазер хотел экранизировать свое произведение самостоятельно, но его планам помешала работа над кинокомиксом «Бэтмен возвращается». В итоге Бертон ограничился постами сценариста и продюсера «Кошмара», а постановкой мультика занялся Генри Селик. Хотя съемки картины проходили при полной поддержке анимационных отделов Disney, в конечном итоге студия сочла проект слишком мрачным и выпустила его на экраны от лица своей дочерней компании Touchstone Pictures. Кукольный мюзикл заслужил восторженные отзывы в прессе, в четыре с лишним раза окупил свой $18-миллионный бюджет и впервые в истории анимации получил номинацию на премию «Оскар» в категории «Лучшие визуальные эффекты».



Ранее империя Уолта Диснея уже добилась неплохих успехов в работе над игровыми ремейками «Книги джунглей», «Золушки» и многих других классических мультфильмов. В этом году зрителей ждут сразу четыре подобных кинопроекта. «Дамбо», «Аладдин» и «Король Лев» отправятся на большой экран, а новая версия «Леди и бродяги» выйдет на стриминговой платформе Disney+.

Источник: MovieHole
Поделиться:


Топ 250
213
Люди Икс: Первый класс
X-Men: First Class (7.80)
214
Социальная сеть
The Social Network (7.80)
215
Пипец
Kick-Ass (7.80)
217
Гарри Поттер и узник Азкабана
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (7.80)
218
Хищник
Predator (7.80)
219
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
220
Столкновение
Crash (7.80)
222
Джуно
Juno (7.80)
весь топ