Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.02.2019 13:18

Бокс-офис США собирает конструктор LEGO

Если американские дистрибьюторы и надеялись на то, что при наличии сразу нескольких новых релизов бокс-офис США поднимется с колен, то прошедший уикенд заставил их опуститься с небес на землю. Виной всему оказались уже изрядно поднадоевшая зрителям франшиза о детском конструкторе, уставшая звезда экшенов и очередной ужастик с пугающим ребенком. В общем, выходные после Супербоула, которые должны были принести кинотеатрам хорошую прибыль, оказались чуть ли не худшими за последнее десятилетие.

Пятерка лучших по результатам уикенда (8-10 февраля) выглядит следующим образом:





Неделя в прокате: 1
Добавил: $34,4 млн
Общие сборы: $34,4 млн
Просел/Поднялся: - (-)

Сиквел успешного «Лего. Фильма» как раз и должен был стать основным добытчиком денег для прокатчиков. Однако несмотря на обилие положительных отзывов, анимационная лента собрала на $20 млн меньше ожидаемого, и в числе основных причин называется частота, с которой Warner Bros. выпускает мультики франшизы. В одном только 2017-м зрители получили сразу два спин-оффа. «Лего Фильм 2» существенно уступил первой части и картине о Бэтмене, но, к счастью, обошел неудачника киносерии, «ЛЕГО Ниндзяго Фильм». WB остается лишь надеяться на то, что иностранные зрители окажутся более щедрыми.





Неделя в прокате: 1
Добавил: $19 млн
Общие сборы: $19 млн
Просел/Поднялся: - (-)

Комедия Адама Шенкмана стала, пожалуй, лучшим новичком уикенда в соотношении сборы-бюджет. На съемки ленты было потрачено $20 млн, а заработала она за первые три дня в прокате немногим меньше. Более того, ремейк знаменитой картины помог Тараджи П. Хенсон реабилитироваться в глазах зрителей, ведь предыдущий полнометражный фильм с ней, боевик «Гордая Мэри», откровенно провалился.





Неделя в прокате: 1
Добавил: $10,8 млн
Общие сборы: $10,8 млн
Просел/Поднялся: - (-)

Не спешит расставаться с экшенами и Лиам Нисон. Однако сборы боевиков с его участием уже не так впечатляют аналитиков, как раньше. «Снегоуборщик» стартовал слабее «Пассажира» ($13,7 млн), но, по прогнозам, отметку в $30 млн лента Ханса Петтера Муланда, снявшего и норвежский оригинал «Дурацкое дело нехитрое», все же преодолеет. Должны помочь ремейку, в котором причудливым образом смешались элементы нуарного триллера и черной комедии, и хорошие отзывы критиков.





Неделя в прокате: 5
Добавил: $7,2 млн
Общие сборы: $85,8 млн
Просел/Поднялся: -2 (-16,8%)

Едва ли кто-то ожидал от картины Нила Бергера подобной прыти, но американцы по-настоящему прониклись историей парализованного миллиардера и его новой няньки. За неделю драмеди потеряла всего 17% зрителей, благодаря чему впервые обошла «Стекло» за все время сосуществования двух фильмов в кинотеатрах.





Неделя в прокате: 4
Добавил: $6,4 млн
Общие сборы: $98,5 млн
Просел/Поднялся: -4 (-32,7%)

Лента М. Найта Шьямалана тоже оказалась стойким солдатиком: она не сломилась перед лицом новых релизов, потеряв всего треть зрителей. В целом мировой прокат принес «Стеклу» $221 млн, то есть триллер заработал в 11 раз больше своего производственного бюджета.
Поделиться:


Топ 250
23
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
24
Семь
Se7en (8.70)
25
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
26
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
28
Психо
Psycho (8.70)
29
Окно во двор
Rear Window (8.70)
30
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
32
Помни
Memento (8.60)
весь топ