Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.02.2019 13:18

Бокс-офис США собирает конструктор LEGO

Если американские дистрибьюторы и надеялись на то, что при наличии сразу нескольких новых релизов бокс-офис США поднимется с колен, то прошедший уикенд заставил их опуститься с небес на землю. Виной всему оказались уже изрядно поднадоевшая зрителям франшиза о детском конструкторе, уставшая звезда экшенов и очередной ужастик с пугающим ребенком. В общем, выходные после Супербоула, которые должны были принести кинотеатрам хорошую прибыль, оказались чуть ли не худшими за последнее десятилетие.

Пятерка лучших по результатам уикенда (8-10 февраля) выглядит следующим образом:





Неделя в прокате: 1
Добавил: $34,4 млн
Общие сборы: $34,4 млн
Просел/Поднялся: - (-)

Сиквел успешного «Лего. Фильма» как раз и должен был стать основным добытчиком денег для прокатчиков. Однако несмотря на обилие положительных отзывов, анимационная лента собрала на $20 млн меньше ожидаемого, и в числе основных причин называется частота, с которой Warner Bros. выпускает мультики франшизы. В одном только 2017-м зрители получили сразу два спин-оффа. «Лего Фильм 2» существенно уступил первой части и картине о Бэтмене, но, к счастью, обошел неудачника киносерии, «ЛЕГО Ниндзяго Фильм». WB остается лишь надеяться на то, что иностранные зрители окажутся более щедрыми.





Неделя в прокате: 1
Добавил: $19 млн
Общие сборы: $19 млн
Просел/Поднялся: - (-)

Комедия Адама Шенкмана стала, пожалуй, лучшим новичком уикенда в соотношении сборы-бюджет. На съемки ленты было потрачено $20 млн, а заработала она за первые три дня в прокате немногим меньше. Более того, ремейк знаменитой картины помог Тараджи П. Хенсон реабилитироваться в глазах зрителей, ведь предыдущий полнометражный фильм с ней, боевик «Гордая Мэри», откровенно провалился.





Неделя в прокате: 1
Добавил: $10,8 млн
Общие сборы: $10,8 млн
Просел/Поднялся: - (-)

Не спешит расставаться с экшенами и Лиам Нисон. Однако сборы боевиков с его участием уже не так впечатляют аналитиков, как раньше. «Снегоуборщик» стартовал слабее «Пассажира» ($13,7 млн), но, по прогнозам, отметку в $30 млн лента Ханса Петтера Муланда, снявшего и норвежский оригинал «Дурацкое дело нехитрое», все же преодолеет. Должны помочь ремейку, в котором причудливым образом смешались элементы нуарного триллера и черной комедии, и хорошие отзывы критиков.





Неделя в прокате: 5
Добавил: $7,2 млн
Общие сборы: $85,8 млн
Просел/Поднялся: -2 (-16,8%)

Едва ли кто-то ожидал от картины Нила Бергера подобной прыти, но американцы по-настоящему прониклись историей парализованного миллиардера и его новой няньки. За неделю драмеди потеряла всего 17% зрителей, благодаря чему впервые обошла «Стекло» за все время сосуществования двух фильмов в кинотеатрах.





Неделя в прокате: 4
Добавил: $6,4 млн
Общие сборы: $98,5 млн
Просел/Поднялся: -4 (-32,7%)

Лента М. Найта Шьямалана тоже оказалась стойким солдатиком: она не сломилась перед лицом новых релизов, потеряв всего треть зрителей. В целом мировой прокат принес «Стеклу» $221 млн, то есть триллер заработал в 11 раз больше своего производственного бюджета.
Поделиться:


Топ 250
184
Железный человек
Iron Man (7.90)
186
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
187
Драйв
Drive (7.90)
188
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
189
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
190
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
191
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
192
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
193
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
весь топ