Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
28.01.2019 14:10

«Звездный десант» получит телевизионный сиквел?

Похоже, что после серии громких провалов перезагрузок известных франшиз, в Голливуде наконец-то поняли, что зрители воспринимают эти фильмы исключительно в качестве слабых попыток нажиться на громких брендах. В последнее время деятели кино изменили подход к созданию подобных проектов и начали чаще радовать поклонников оригиналов. Так, студия Sony намерена бросить в бой старых добрых охотников за привидениями, а Нил Бломкамп готов снимать нового «Робокопа» только с Питером Уэллером в главной роли. Теперь прошел слух, что на экраны также могут вернуться звезды фантастического боевика «Звездный десант».

Оригинальный фильм Пола Верховена вышел в 1997 году. Экранизация одноименного романа Роберта Хайнлайна получила противоречивые отзывы в прессе и не смогла окупить свой солидный $105-миллионный бюджет. Как это часто бывает с недооцененными проектами на фантастическую тематику, с годами у ленты появилась целая армия преданных поклонников.

Разговоры о создании ремейка «Звездного десанта» идут еще с конца 2011 года. Изначально продюсеры Нил Х. Мориц и Тоби Джаффе говорили, что их проект будет гораздо ближе по духу к оригинальному произведению Хайнлайна, чем к ленте Верховена. Сначала сообщалось, что новая экранизация романа отправится на ТВ. Затем продюсеры нацелились на формат полнометражного фильма и привлекли в проект сценаристов «Пятницы 13-е» и «Спасателей Малибу» Марка Свифта и Дэмьена Шеннона. Теперь стало известно, что создатели новой версии «Звездного десанта» вновь передумали. Более того, они не просто вернулись к идее съемок сериала, а готовы задействовать в нем звезд картины 1997 года.



Этой информацией с зарубежными журналистами поделился Эдвард Ноймайер, написавший сценарий фантастического боевика Верховена и двух его сиквелов. «Не хочу бежать впереди паровоза, но в настоящий момент ведутся разговоры о создании сериала с участием актеров из оригинального фильма», — заявил знаток франшизы.

Либо Мориц и Джаффе решили разрабатывать сериал параллельно с полнометражной перезагрузкой франшизы, либо они полностью пересмотрели планы и бросят все силы на телевизионный сиквел фильма 1997 года. В свое время Пол Верховен встретил новость о создании ремейка своей картины с изрядной долей скепсиса. Не исключено, что теперь он изменит мнение о проекте и окажет его создателям всяческую поддержку.

Источник: NH Entertainment
Поделиться:

Премьеры
07.03
Капитан Марвел
Captain Marvel
07.03
Вокс люкс
Vox Lux
07.03
Гурвинек. Волшебная игра
Harvie the Magic Museum
07.03
Королевский корги
The Queen‘s Corgi
все премьеры

Топ 250
69
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
70
Гравитация
Gravity (8.40)
71
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
73
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
74
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
75
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
76
Амадей
Amadeus (8.40)
77
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
78
Бункер
Der Untergang (8.40)
весь топ