Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
26.01.2019 10:06

Новый фильм Криса Нолана уже не за горами

Замечательное известие пришло из Голливуда: культовый режиссер Кристофер Нолан наконец-то определился со своим следующим проектом. Более того, студия Warner Bros. уже назначила дату мировой премьеры пока безымянной ленты британца на 17 июля 2020 года.

Как это часто бывает в случае с постановщиками калибра Нолана, детали сюжета картины хранятся в строжайшем секрете. Если лента получит солидный бюджет и будет требовать длительного постпродакшена и применения компьютерной графики, ее съемки могут стартовать уже в самое ближайшее время. В таком случае студия наверняка не станет затягивать с выпуском официального пресс-релиза, который даст первое представление о сюжете и актерском составе фильма.

Нолан начал работать под крылом кинокомпании Warner Bros. в 2002 году. Изначально студийные боссы хотели поставить у руля триллера «Бессонница» более опытного режиссера, но кандидатуру Кристофера продавил оскароносный Стивен Содерберг, оставшийся в полном восторге от предыдущих работ британца. В итоге сотрудничество с Ноланом обернулось для WB оглушительным успехом.



К настоящему моменту Крис снял десять полнометражных картин, которые заработали более $4,7 млрд и выиграли десять наград Американской киноакадемии. Последняя на данный момент лента Нолана, военная драма «Дюнкерк», получила роскошный рейтинг 92% на сайте-агрегаторе рецензий RottenTomatoes, в пять с лишним раз окупила $100-миллионный бюджет и принесла британцу первую в карьере номинацию на «Оскар» в категории «Лучший режиссер». В копилке Кристофера также имеются четыре номинации на главную кинопремию мира в качестве продюсера и сценариста.

Источник: The Hollywood Reporter
Поделиться:


Топ 250
18
Касабланка
Casablanca (8.80)
19
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
20
Матрица
The Matrix (8.70)
21
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
22
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
23
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
24
Семь
Se7en (8.70)
25
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
26
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
весь топ