Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
30.12.2018 17:59

Сказки про няню, Герду и Дэдпула: смотрите на этой неделе

Первый день нового года можно провести не только за доеданием салатов и в праздном шатании по дому в пижаме, но и на премьере новых фильмов: сразу три картины выйдут в прокат непосредственно 1 января. Премьеру военной драмы «Т-34» не рекомендуется посещать тем, кто ощущает недомогание после вчерашнего, поскольку в зале будет довольно шумно. На мультфильм «Снежная Королева: Зазеркалье» можно и нужно идти всей семьей, ну а третья новинка, спецвыпуск «Доктора Кто», должна порадовать заядлых сериаломанов — все-таки герои телевизионных проектов не так часто гостят на больших экранах нашей страны.

На третий день 2019 года в российские кинотеатры подтянутся два знакомых героя — позитивная няня из классической сказочной повести и главный марвеловский сквернослов Уэйд Уилсон, он же Дэдпул. Причем на обе картины можно смело приходить с детьми.

«Мэри Поппинс возвращается». Уютное волшебство

Режиссером фильма, который стал продолжением классической картины 1964 года, выступил номинант на премию «Оскар» Роб Маршалл, а главную роль исполнила Эмили БлантМолодая Виктория»). Действие мюзикла разворачивается в Лондоне 1930-х годов. Мэри Поппинс возвращается к своим уже повзрослевшим подопечным Джейн и Майклу, а также к представителям нового поколения Бэнксов, чтобы привнести в их жизнь волшебство и оптимизм. Роли второго плана достались Бену Уишоу, Эмили Мортимер, Мэрил Стрип, Колину Ферту и Дику Ван Дайку, который в оригинальной картине сыграл Берта и был номинирован за этот образ на «Золотой глобус».



«МЭРИ ПОППИНС ВОЗВРАЩАЕТСЯ»
Дублированный тизер



Картина удостоилась теплого приема критиков и двух номинаций на самые престижные кинонаграды — «Золотой глобус» (в категории «Лучший фильм (комедия или мюзикл)») и «Оскар» (в категории «Лучшие спецэффекты»). Зрители оценили праздничное настроение новой «Мэри Поппинс», неплохие вокальные данные Эмили Блант и то, как органично она вписалась в образ самой известной в мире няни, а также особо отметили уютную атмосферу классических мюзиклов, которая способствует поддержанию новогоднего настроения и веру в чудеса.

«Т-34». Экипаж машины боевой

Действие военной драмы Алексея Сидорова разворачивается во время Великой Отечественной войны. Курсант Ивушкин в исполнении Александра Петрова попадает в плен, из которого собирается бежать на танке. Для осуществления своего плана он убеждает руководство лагеря организовать своего рода гладиаторские бои на военной технике. По признанию постановщика, команда фильма очень много времени посвятила тому, чтобы снять все максимально правдоподобно и аутентично, а все актеры первого плана по-настоящему учились управлять танком.



«Т-34»
Трейлер



Некоторые отечественные критики уже оценили картину Сидорова, отметив, что она не столько о войне, сколько о легендарной «тридцатьчетверке». Нет в ней и внятного патриотического посыла или попытки переосмыслить историю. Почти весь хронометраж занимают именно батальные сцены, снятые с большим вниманием к деталям и щедро приправленные спецэффектами, из-за чего фильм скорее напоминает экранизацию известной видеоигры, нежели военный эпик. А учитывая, сколько у этой игры поклонников, свою копеечку в бокс-офисе России «Т-34» соберет без труда.

«Снежная Королева: Зазеркалье». Герда, икай

По сюжету четвертой части российской анимационной франшизы, король Харальд, как приверженец технического прогресса, собирается освободить мир от мракобесия в виде магии и обманом отправляет всех сказочных героев в ссылку в Зазеркалье. Под действие нового закона попадают и являющиеся волшебниками родители Герды. Чтобы их спасти, девочка обращается за помощью к Снежной королеве, которая оказалась не такой уж и злой. По ходу действия у главной героини откроются суперспособности, что только подкрепит ее веру в добро и справедливость.



«СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА: ЗАЗЕРКАЛЬЕ»
Трейлер



Создатели проекта заявили, что если «Зазеркалье» хорошо покажет себя в прокате, то производством пятой части будут заниматься уже китайские мультипликаторы. И у новых приключений Герды есть все шансы на продолжение: бренд уже раскручен, предыдущие части приносили продюсерам неплохую прибыль, а новая может похвастаться толковым сценарием, в котором затрагивается тема диктаторских режимов, а также качественной анимацией и внятной проработкой персонажей.

«Жил-был Дэдпул». Пропущенный через призму

Болтливый наемник хочет нравиться не только взрослым поклонникам кинокомиксов, но и подрастающему поколению, поэтому он пропустил себя через «призму детской невинности» и возвращается на большие экраны со сказочно приличной версией своего безумного альтер эго. Историю о своих приключениях главный герой будет рассказывать связанному персонажу Фреда Сэвэджа, и, учитывая детский рейтинг, надо полагать, что вместо мата Дэдпул задействует красочные метафоры и остроумными эвфемизмы, а кровищу и расчлененку заменит радужными пони и смешными падениями на банановой кожуре.



«ЖИЛ-БЫЛ ДЭДПУЛ»
Дублированный трейлер



Фред Сэвэдж в этой картине оказался не случайно: когда-то он сыграл ребенка в классической сказке «Принцесса-невеста», и герой Питера Фалька читал этому ребенку книжку на ночь, так же опуская самые страшные места. Судя по трейлеру и первым отзывам критики, детский «Дэдпул» по своему хулиганскому настрою ничуть не уступает оригиналу, а похож скорее на взрослую вечеринку, участники которой из-за присутствия в соседней комнате детей стараются держать себя в руках, но градус веселья все-таки не снижают.

«Доктор Кто: Решение». Взрывной, как попкорн

Вишенкой на тортике новогодних премьер станет новогодний (не рождественский) спецэпизод культового британского сериала, показанный на больших экранах. Сюжет серии сфокусируется на миссии Доктора (в исполнении Джоди Уиттакер) и ее верных помощников. Им предстоит спасти мир от страшного зла, решившего пробудиться в канун главного семейного праздника. Авторы телешоу называют эту серию «попкорново-блокбастерной», взрывной, дерзкой, трогательной и волнующей, а также категорично заявляют, что нет лучшего способа встретить Новый год, чем сделать это на сеансе «Доктора Кто».
Поделиться:

Премьеры
01.08
Форсаж: Хоббс и Шоу
Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw
01.08
Вельзевул
Belzebuth
01.08
Как отмыть миллион
La chute de l'empire américain
все премьеры

Топ 250
175
Артист
The Artist (8.00)
176
Магнолия
Magnolia (8.00)
177
Малхолланд Драйв
Mulholland Dr. (8.00)
178
Человек дождя
Rain Man (8.00)
180
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
181
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
182
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
183
Аватар
Avatar (7.90)
184
Железный человек
Iron Man (7.90)
весь топ