Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
17.12.2018 13:44

Дункан Джонс скептически настроен по поводу байопика Дэвида Боуи

После беспрецедентного успеха «Богемской рапсодии» Брайана Сингера, рассказывающей о группе Queen, Голливуд заинтересовался байопиком о другой легендарной рок-звезде. Как сообщает портал ScreenRant, фильм о Дэвиде Боуи, вероятно, находится в разработке.

Боуи не только оставил неизгладимый след в музыкальной индустрии, но также снимался в самых разных фильмах, включая «Последнее искушение Христа», «Престиж», «Твин Пикс: Огонь, иди за мной» и «Лабиринт». После его смерти в 2016 году фанаты стремились сохранить наследие звезды. На его месте рождения, в Брикстоне, была установлена фреска, его квартира в Нью-Йорке стала святыней, а станция метро Бродвей-Лафайет превратилась в мемориал, посвященный покойному исполнителю. Теперь Голливуд хочет почтить память о Дэвиде, сняв о нем фильм.



Пока ни одна студия официально не анонсировала байопик, но сын музыканта, режиссер Дункан Джонс, написал в твиттере, что переговоры по поводу грядущей ленты ведутся. Он не уточнил, кто приглашает его на встречи, но добавил забавный опрос, где спросил своих читателей, кого должны взять на роль БоуиПитера Динклэйджа, Идриса Эльбу, Гилберта Готтфрида или Мэрил Стрип. Судя по всему, Джонс не воспринимает байопик о своем отце всерьез.

Когда его спросили, почему он не рассматривает очевидную кандидатуру Тильды Суинтон, постановщик ответил: «Потому что пошли они туда, где солнце не светит». Кроме того, скептически настроенный Джонс не планирует разрешать продюсерам использовать музыку Боуи, если режиссерское кресло картины займет кто-то другой.



«Богемская рапсодия» поделила фанатов на два четких лагеря. Первые считают, что образ музыкальных легенд в кинематографе позволит новому поколению ближе познакомиться с иконами прошлых лет, в то время как другие твердо убеждены, что нет никого, кто мог бы изобразить единственных в своем роде исторических личностей, таких как Фредди Меркьюри или Дэвид Боуи. По крайней мере, если Джонс все-таки согласится принять участие в разработке байопика, то он поможет сохранить наследие своего отца так, как хотелось бы покойному.
Рубрика:
Теги: персона, препродакшен, слухи
Поделиться:


Топ 250
219
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
220
Столкновение
Crash (7.80)
222
Джуно
Juno (7.80)
223
Машинист
The Machinist (7.80)
224
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
225
Аэроплан
Airplane! (7.80)
226
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
227
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
228
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
весь топ