Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
06.12.2018 13:15

Не переставайте верить

Стоило «Богемской рапсодии» заработать в мировом прокате более $540 млн и завоевать титул самого кассового музыкального байопика в истории кинематографа, как боссы голливудских студий тотчас же стали обращать внимание на сценарии фильмов об известных поп-исполнителях и рок-группах. Несколько дней назад мы сообщали, что Universal готовит мюзикл по мотивам хитов легендарного Принса. Как стало известно изданию Deadline, в гонку музыкальных кинопроектов включилась компания Warner Bros., приступившая к созданию картины о солисте группы Journey Арнеле Пинеде.

История о пути певца к славе идеально подходит для сценария трогательного и жизнеутверждающего голливудского киномюзикла. Арнел родился на Филиппинах в 1967 году. Мальчишка проявил музыкальные таланты в раннем возрасте и стал постоянным участником различных песенных конкурсов. В конце 70-х у матери юного певца появились серьезные проблемы с сердцем. Отец Пинеды влез в долги, но, к сожалению, так и не смог спасти возлюбленную. После смерти матери Арнелу пришлось бросить школу и занятия музыкой, чтобы помочь семье сводить концы с концами.

Пинеда пару лет драил палубы кораблей в манильском порту и собирал бутылки, макулатуру и металлолом, пока однажды ему не выпала возможность выступить на сцене одной из местных пиццерий. Голос подростка поразил публику. Вскоре Арнел сколотил собственную группу и начал зарабатывать на жизнь музыкой. Уже к концу 80-х ему удалось стать одной из ярчайших звезд филиппинской эстрады.



Певец еще не подозревал, что впереди его будет ждать слава мирового масштаба. В 2007 году знаменитый музыкальный коллектив Journey решил найти нового солиста. Члены группы принялись просматривать каверы своих хитов на YouTube и неожиданно наткнулись на записи Пинеды. Филиппинца пригласили в Америку, где тот успешно прошел двухдневные пробы. Дебют Арнела в качестве фронтмена коллектива состоялся в феврале 2008 года на музыкальном фестивале в городе Винья-дель-Мар. Первый студийный альбом Journey после прихода в группу Пинеды, Revelation, дебютировал на пятой строчке чарта Billboard и разошелся миллионным тиражом, став платиновым.



Удивительная история жизни Арнела Пинеды уже ложилась в основу сюжета документальной ленты Don't Stop Believin': Everyman's Journey. На сей раз филиппинский певец получит игровой байопик. Режиссерское кресло картины займет Джон М. Чу, который уже имеет опыт сотрудничества с WB по работе над кинохитом «Безумно богатые азиаты».
Поделиться:


Топ 250
97
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
98
Большой побег
The Great Escape (8.30)
99
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
100
Мстители
The Avengers (8.20)
101
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
102
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
103
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
104
Большой Лебовски
The Big Lebowski (8.20)
105
Умница Уилл Хантинг
Good Will Hunting (8.20)
106
Карты, деньги, два ствола
Lock, Stock and Two Smoking Barrels (8.20)
весь топ