Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
04.12.2018 16:18

Marvel слов на ветер не бросает

«Война бесконечности» — бесспорный финансовый хит нынешнего года, но «Черная Пантера» собрала в североамериканском прокате даже больше, чем очередные «Мстители». Более того, блокбастер о Т’Чалле — это фильм, который из всей вселенной Marvel понравился критикам больше остальных. Мало кто удивится, если «Черная Пантера» попадет в список номинантов на премию «Оскар». Потому стремление компании к диверсификации вполне объяснимо.

В подтверждение слов Виктории Алонсо, исполнительного вице-президента Marvel, о том, что кинематографическая вселенная станет еще разнообразнее, студия объявила о старте работы над фильмом о Шанг-Чи. Он станет первым протагонистом-азиатом во франшизе. Боссы Marvel собираются пригласить в режиссерское кресло ленты постановщика азиатского происхождения, ориентируясь на формулу успеха «Черной Пантеры». Сценаристом же картины выбран Дэйв Каллахэм. В его послужном списке найдутся самые разные проекты — от комедийного сериала «Жан Клод Ван Джонсон» до «Неудержимых» и сиквела «Чудо-женщины».

Шанг-Чи появился на страницах комиксов еще в 70-е годы, когда весь мир находился под впечатлением от «Выхода Дракона» с Брюсом Ли. Шанг-Чи — сын китайского мафиози Фу Манчу. С самого детства мальчика обучали восточным единоборствам, благодаря чему он стал одним из величайших мастеров боевых искусств на Земле. Когда Шанг-Чи узнал, что его отец на самом деле является злодеем, он пошел против него.



Пока свои планы на кинематографическую вселенную студия Marvel старается разглашать по минимуму. Известно, что помимо фильма о Шанг-Чи зрителей ждет сольник Черной вдовы, а также фильм о расе Вечных.
Поделиться:


Топ 250
122
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
123
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
124
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
125
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
126
Марсианин
The Martian (8.10)
127
Город грехов
Sin City (8.10)
128
Терминатор
The Terminator (8.10)
129
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
130
Взвод
Platoon (8.10)
131
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
весь топ