Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
15.11.2018 13:36

Джеймс Кэмерон завершил съемки сиквелов «Аватара»

Режиссер Джеймс Кэмерон наконец-то поделился с любителями кинематографа долгожданной информацией о судьбе четырех новых частей научно-фантастической франшизы «Аватар». Сегодня оскароносный постановщик опубликовал видеообращение к фанатам своего творчества, в котором прорекламировал киноадаптацию манги «Алита: Боевой ангел» и объявил о завершении основного съемочного этапа сиквелов самого кассового фильма всех времен и народов.

Судя по всему, Джеймсу еще предстоит отснять несколько сцен с участием каскадеров, но основной актерский состав франшизы уже закончил работу над одним из самых известных голливудских долгостроев.

Идея создания «Аватара» пришла к канадскому режиссеру еще в середине 90-х. Кэмерону пришлось прождать добрый десяток лет, прежде чем компьютерные технологии позволили ему воплотить в жизнь все свои задумки. Премьера фильма состоялась в конце 2009 года. «Аватар» заслужил восторженные отзывы в прессе, выиграл три премии «Оскар» и заработал в мировом прокате более $2,7 млрд, побив кассовый рекорд «Титаника».



Будучи перфекционистом, Кэмерон не стал форсировать работу над сиквелами. Подготовка к работе над четырьмя новыми частями киновселенной заняла у режиссера почти восемь лет. Съемки сиквелов стартовали в сентябре прошлого года. Изначально предполагалось, что Джеймс отснимет сцены только для второго и третьего фильмов киносерии, после чего те отправятся на стадию постпродакшена. Однако в прошлом месяце актриса Сигурни Уивер дала понять, что в конечном итоге создатель «Аватара» решил снять все четыре части разом.

Теперь, когда изнурительный съемочный период подошел к концу, за дело возьмутся мастера по созданию компьютерной графики. Пару недель назад корпорация BBC распространила слухи, что сиквелы получат названия «Путь воды», «Носитель семени», «Тулкунский наездник» и «В поисках Эйвы». Официальные представители студии 20th Century Fox пока не спешат подтверждать эту информацию.



Первый из четырех сиквелов «Аватара» выйдет на экраны 17 декабря 2020 года.
Поделиться:

Премьеры
29.10
Пустошь тьмы и зла
The Dark and the Wicked
29.10
Игра смерти
Game of Death
29.10
Сумасшедшая любовь
Words on Bathroom Walls
все премьеры

Топ 250
62
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
63
Головокружение
Vertigo (8.50)
64
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
65
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
66
Гладиатор
Gladiator (8.40)
67
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
68
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
69
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
70
Гравитация
Gravity (8.40)
71
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
весь топ