Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.11.2018 10:30

Дэвид Линч продаст душу дьяволу?

Приятная новость для поклонников творчества знаменитого режиссера и сценариста Дэвида Линча пришла из Голливуда. По сведениям издания Vulture, создатель культовой мистической драмы «Твин Пикс» подумывает о возвращении в мир большого кино.

Четырехкратный номинант на премию «Оскар» не снимал полнометражных игровых фильмов с 2006 года, когда на экраны вышла его «Внутренняя империя». Несмотря на теплый прием в прессе, картине удалось заработать в мировом прокате всего лишь $4 млн. С той поры у проектов Линча начали возникать проблемы с финансированием, и в итоге режиссер решил переключиться на короткометражные и документальные ленты. В мае 2015 года великий мистификатор с горечью объявил, что «Внутренняя империя» может стать его последним игровым фильмом, поскольку он не видит себя в современном кинобизнесе, в котором картины создаются ради прибыли, а не творчества.

Похоже, успех третьего сезона «Твин Пикса» заставил Дэвида осознать, что он может обойтись без общения с жадными кинопродюсерами, ведь у него по-прежнему есть огромная армия фанатов. По сведениям инсайдеров, Линч планирует открыть сбор средств на съемки фильма по мотивам одного из величайших нереализованных сценариев в истории Голливуда.



В 80-х годах прошлого века известный американский режиссер, сценарист и фотограф Алан Гринберг придумал сюжет ленты Love In Vain, названной в честь одноименной песни легенды блюза Роберта Джонсона. К разочарованию автора, ни одна из студий Фабрики грез так и не решилась запустить байопик музыканта в производство. Утешением для Алана стало то, что его текст оказался первым в истории голливудским сценарием, выпущенным в печать крупным книжным издательством.

Сценарий Гринберга успешно балансирует на грани вымысла и реальности, благо биография блюзмена окутана настоящим ореолом тайны. Никому не известный парень из небольшого городка в Миссисипи стремительно ворвался на музыкальный Олимп в 1936 году, поразив меломанов виртуозным владением гитарой. Уже два года спустя 27-летний музыкант погиб в своем родном штате при загадочных обстоятельствах.



Согласно популярной городской легенде, в юности блюзмен продал душу дьяволу, который лично показал ему, как нужно брать несколько волшебных аккордов. Дэвид Линч является большим поклонником сценария Гринберга и уже пару раз проявлял интерес к созданию байопика Джонсона. Не исключено, что на сей раз ему наконец-то удастся найти деньги на съемки фильма.
Поделиться:

Премьеры
29.11
Колетт
Colette
29.11
Братья Систерс
The Sisters Brothers
29.11
Черная полоса
Fleuve noir
все премьеры

Топ 250
94
Вверх
Up (8.30)
95
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
96
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
97
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
98
Большой побег
The Great Escape (8.30)
99
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
100
Мстители
The Avengers (8.20)
101
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
102
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
103
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
весь топ