Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.11.2018 16:45

Риз Уизерспун спродюсирует фильм о женах военнопленных

Риз Уизерспун, получившая за свою карьеру в кино и на ТВ более пятидесяти наград (включая «Оскар», «Золотой глобус» и премию BAFTA), в последнее десятилетие стала лицом феминизма в кино. Используя свой новый статус, в прошлом году одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда основала продюсерскую компанию Hello Sunshine, цель которой — снимать кино о женщинах. И новым проектом студии станет экранизация книги Хит Хардедж Ли The League of Wives («Лига жен»*), которая выйдет в апреле 2019 года.

Книга в жанре нон-фикшн рассказывает о женах американских военных, которые делали все возможное и невозможное, чтобы помочь своим мужьям, пропавшим без вести либо захваченным в плен во Вьетнаме. Хорошо образованные женщины из просто жен в одночасье превратились в лоббисток, правозащитниц и даже шпионок, чтобы найти и вернуть домой своих мужей. К 1973 году им удалось спасти 115 мужчин.

Кинокомпания Fox 2000 предварительно приобрела права на экранизацию. Риз Уизерспун возьмется за продвижение картины вместе с Лорен Леви НойштадтерСмертельное оружие», «Значит, война»), исполнительным продюсером Hello Sunshine.



«В Hello Sunshine мы стремимся рассказывать о смелых, ярких персонажах, а женщины Лиги как раз такие, — говорит Риз Уизерспун. — Когда я услышала об этой вдохновляющей истории, я сразу поняла: это то, что нам нужно».

* — предварительный вариант перевода.
Поделиться:


Топ 250
39
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
40
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
42
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
44
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
45
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
46
Отступники
The Departed (8.50)
47
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
48
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
весь топ