Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
06.11.2018 12:41

Война миров на новый лад

Тот факт, что канал BBC готовит свою экранизацию «Войны миров» Герберта Джорджа Уэллса, — далеко не причина отказываться от еще одной адаптации литературной классики. Видимо, именно так посчитали Fox Networks Group и французская телесеть Canal+, решив снять мини-сериал по мотивам «Войны миров», о чем сообщает информационный портал Variety.

В 1938 году Орсон Уэллс создал знаменитую радиопостановку «Война миров», которая, согласно легенде, спровоцировала среди населения настоящую панику, поскольку люди искренне поверили в то, что Землю заполонили пришельцы с Марса. Об этом пару лет назад даже сняли фильм «Храбрый Нью-Джерси». В 1953 году студия Paramount выпустила первую киноадаптацию романа, и эта версия тоже стала классикой. Спустя полвека Стивен Спилберг перенес действие «Войны миров» в современные декорации, а на главную роль позвал Тома Круза.

Как и фильм Спилберга, новый мини-сериал будет представлять собой осовремененную версию романа Уэллса. BBC, к слову, придерживается первоисточника, и события их драмы развернутся в викторианской Англии. Сценарий очередной «Войны миров» написал опытный автор Ховард ОверманМерлин», «Человек будущего»).



Съемки должны начаться в следующем году, а потому продюсеры не теряют времени даром и уже нашли актера на главную роль — она предложена номинанту на «Оскар» Грегу КиннируЛучше не бывает», «Клан Кеннеди»). Он пока только ведет переговоры с Fox Networks Group, но компания настроена на то, чтобы собрать для своего проекта звездный актерский состав.
Поделиться:


Топ 250
26
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
28
Психо
Psycho (8.70)
29
Окно во двор
Rear Window (8.70)
30
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
32
Помни
Memento (8.60)
33
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
34
Американская история Х
American History X (8.60)
35
1+1
Intouchables (8.60)
весь топ