Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
06.11.2018 16:40

Победа или смерть

Канадская компания BRON Studios и американская студия New Mandate Films расскажут о зверствах охранников нацистских концлагерей, устраивавших гладиаторские поединки между заключенными. Как сообщает издание Deadline, интернациональный дуэт приступает к работе над экранизацией книги Алана Скотта Хафта «Гарри Хафт: узник "Освенцима", соперник Рокки Марчиано».

В 2006 году американский писатель поведал миру трагическую историю жизни своего отца. Хершель Хафт родился в 1925 году в польском городке Белхатув. В 1941 году его вместе с другими местными евреями отправили на фабрику смерти «Освенцим». Вскоре местные надсмотрщики заставили Хершеля участвовать в боксерских поединках между узниками лагеря. Проигравшего в гладиаторской схватке ждала верная смерть. Чтобы выжить, Хафту пришлось одержать 76 побед подряд.

В апреле 1945 года Хершеля отправили на марш смерти, но тому удалось сбежать. В начале следующего года поляк выиграл любительский боксерский турнир в Мюнхене, организованный американской армией в честь победы во Второй мировой войне. Благодаря этому успеху Хафт перебрался в США, где взял имя Гарри и стал профессиональным боксером.



Хафт начал с 12 побед подряд, но после первого же поражения его карьера резко пошла на спад. Свой последний бой на профессиональном ринге он провел против легендарного Рокки Марчиано. Гарри был нокаутирован в третьем раунде. Сам боксер впоследствии утверждал, что ему пришлось сдать поединок, поскольку влиятельные мафиози сделали ставку на Марчиано.

Чувство вины за события военных лет мучило Хафта до конца его жизни. Лишь за пару лет до смерти он наконец-то набрался мужества и рассказал сыну о годах, проведенных в «Освенциме». Образе Гарри Хафта в картине BRON Studios и New Mandate Films воплотит Бен ФостерЛюбой ценой»).



Режиссерское кресло биографической драмы займет лауреат премии «Оскар» Барри ЛевинсонЧеловек дождя»).
Поделиться:

Премьеры
29.11
Колетт
Colette
29.11
Братья Систерс
The Sisters Brothers
29.11
Черная полоса
Fleuve noir
все премьеры

Топ 250
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
14
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
15
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
16
Славные парни
Goodfellas (8.80)
весь топ