Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
28.10.2018 20:35

Легенды рока и моды: смотрите на этой неделе

Главной премьерой будущей недели, без сомнения, станет биографическая музыкальная драма «Богемская рапсодия», посвященная жизни и творчеству великого вокалиста Фредди Меркьюри, в образе которого на экранах появится звезда сериала «Мистер Робот» Рами Малек. На подтанцовке у солиста британской группы Queen окажется их соотечественник — именитый английский модельер Александр МакКуин, рассекающий на военной субмарине Джерард Батлер, один из любимых актеров Ларса фон Триера в мрачных российских реалиях и в компании известных рэперов, а также группа подростков со своеобразной хэллоуинской афтерпати.

«Богемская рапсодия». Возвращение легенды

Когда все существующие в мире видеоинтервью с Фредди Меркьюри просмотрены и выучены наизусть, а душа все еще просит хоть немножко "I Want to Break Free" и "Don't Stop Me Now", ничего не остается, кроме как приобрести билет на сеанс «Богемской рапсодии» и надеяться на то, что Рами Малек не подкачает. Фильм, получивший название по самой известной композиции Queen, просто не имеет права оказаться плохим. Он должен стать настоящей одой человеку, без которого сегодня невозможно представить ни рок-музыку, ни рок-культуру в целом.



«БОГЕМСКАЯ РАПСОДИЯ»
Дублированный трейлер



Что касается первых отзывов, они пока не радуют. Большинство критиков решили, что фильму не хватает глубины. По их мнению, получилось обычное кино про рок-звезду, коих голливудский конвейер наштамповал уже предостаточно, а такая выдающаяся персона, как Фредди, определенно заслуживает большего. Впрочем, как показывает история с «Веномом», мнение профессионального сообщества не всегда совпадает с оценками зрителей. Так, среди положительных откликов можно отметить те, в которых упоминается роскошно снятая концертная сцена с исполнением композиции "We are the Champions" и тонкий баланс между эмоциональной и развлекательной составляющими.

«Хантер Киллер». Джерард Батлер снова спасет мир

Боевик пока малоизвестного режиссера Донована Марша повествует о миссии по спасению русского президента и всего мира от Третьей мировой войны. Возглавляет операцию бравый капитан Джо Гласс, который вместе со своей командой на военной подводной лодке «Хантер Киллер» ради выполнения сложнейшего задания поставит на карту все, что имеет. Фильм снят по мотивам книги «Точка обстрела» Дона Кита и Джорджа Уоллеса, а среди продюсеров значатся создатели успешной франшизы «Форсаж» и экшена «Падение Олимпа».



«ХАНТЕР КИЛЛЕР»
Дублированный трейлер



На сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes этот боевик на данный момент имеет неутешительный рейтинг 35%, а гневные рецензии ведущих профильных изданий пестрят обвинениями в карикатурности персонажей, наличии неуместного юмора в диалогах и отсутствии внятного сценария. По мнению большинства изданий о кино, когда сюжет достигает своей кульминации, и в кадре наконец наступает тишина, предвещающая мощную развязку, самое время закрыть глаза и погрузиться в сон, как субмарина в глубины океана.

«Ужастики 2: Беспокойный Хеллоуин». Книжка — лучший подарок

Когда группа подростков находит в заброшенном доме странную книгу, и их городок наполняют жуткие монстры всех мастей, главные герои этого семейного ужастика внезапно начинают понимать, почему старинный фолиант был упрятан подальше от людских глаз. Как мы уже писали ранее, подсчитывая прибыль американских прокатчиков, отсутствие в кадре визитной карточки франшизы, актера Джека Блэка, не пошло проекту на пользу. При этом фильм все же умудрился просочиться в топ-5 бокс-офиса США, уютно расположившись по соседству с многострадальным «Веномом».



«УЖАСТИКИ 2: БЕСПОКОЙНЫЙ ХЕЛЛОУИН»
Дублированный трейлер



Учитывая, что у многих школьников на будущей неделе наступят долгожданные каникулы, толковых конкурентов в сегменте семейного контента у вторых «Ужастиков» не предвидится, а смотреть на незнакомого голосистого дядю со смешными усами и старомодной прической подростки вряд ли захотят, у «Беспокойного Хеллоуина» есть все шансы пробиться и в топ-5 российского бокс-офиса тоже.

«МакКуин». Модный разговор

На удивление высокий рейтинг (аж 99% свежести) получил на «Томатах» документальный фильм об известном модельере Александре МакКуине. Похоже, что история жизни открытого гея, который родился в семье таксиста, спустя годы несколько раз завоевал титул лучшего британского дизайнера, а в 40 лет повесился в собственной гардеробной, произвела на зарубежных критиков неизгладимое впечатление. Создатели проекта обещают показать эксклюзивные интервью с ближайшими друзьями и родственниками модельера, съемки из его семейного архива, а также приоткрыть завесу тайны над тем, что привело его к столь решительному шагу, трагически прервавшему не только его жизнь, но и блестящую карьеру.



Даже если вас совсем не интересует индустрия моды, похоже, что «МакКуин» — тот случай, когда неважно, о чем или о ком, главное — как. «Перед нами великолепно снятая история взлета и падения творческого гения, чья токсичная жизнь состояла сплошь из глянца и гламура», — пишет издание Globe and Mail. Кажется, у Меркьюри в российском прокате все-таки имеется один сильный конкурент...

«Подвал». Немного чернухи от любимчика Балабанова

Режиссер Игорь Волошин известен поклонникам отечественного артхауса по таким фильмам, как «Нирвана» о странных и печальных обитателях питерской коммуналки, и «Я», в котором герой Артура Смольянинова пытался откосить от армии через психушку, где влюбился в медсестру в исполнении Оксаны Акиньшиной. Именно ранние проекты этого постановщика сделали его одним из любимых фильммейкеров самого Алексея Балабанова, однако затем Игорь Волошин взял курс на мейнстрим и снимал сериалы «Ольга» и «Физрук».



«Подвал» ознаменует возвращение режиссера к родной российской хтони и расскажет о проблемной семье, переживающей трагедию. Одну из главных ролей в фильме исполняет известный по фильмам Ларса фон Триера актер Жан-Марк Барр, а в качестве саундтрека выбраны треки рэпера Далиба, 6ix9ine и группы «Хаски». Мировая премьера ленты состоялась на кинофестивале в Пусане, ну а мы сможем оценить новые горизонты безысходности и измерить глубину человеческого дна уже на следующей неделе.
Поделиться:

Премьеры
29.11
Вы умрете, или мы вернем вам деньги
Dead in a Week: Or Your Money Back
29.11
Гурвинек. Волшебная игра
Harvie the Magic Museum
29.11
Эллиот
Elliot the Littlest Reindeer
29.11
Спитак
все премьеры

Топ 250
226
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
227
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
228
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
229
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
230
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
231
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
232
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
233
Беглец
The Fugitive (7.80)
234
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
235
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
весь топ