Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.10.2018 18:14

Warner Bros. и Disney готовятся к новой битве

Стремительный рост популярности вселенных Marvel и DC привел к тому, что соперничество студий Disney и Warner Bros. вышло на качественно новый уровень. Как стало известно изданию Variety, в ближайшие годы голливудские мейджоры продолжат борьбу не только в сфере кино и телевидения, но и в области потокового вещания.

Летом прошлого года империя Уолта Диснея приступила к созданию собственного стримингового сервиса с предварительным названием Disney Play. Ожидается, что уже в момент запуска его подписчикам будут доступны семь тысяч эпизодов известных диснеевских сериалов и несколько сотен игровых и анимационных кинохитов студии. Кроме того, корпорация Disney вкладывает солидные средства в производство совершенно нового контента. В работе уже находятся игровые ремейки мультиков «Питер Пэн», «Леди и бродяга» и «Меч в камне», а также фильмы по мотивам таких франшиз, как «Отец невесты», «Трое мужчин и младенец», «Дорогая, я уменьшил детей» и «Ловушка для родителей». Наконец, пользователи Disney Play получат множество новых сериалов – от «Маппетов» и «Могучих утят» до $100-миллионного «Мандалорца» и телекомиксов о Локи, Алой Ведьме и других колоритных персонажах вселенной Marvel.



Компания WarnerMedia, образованная в результате слияния корпораций AT&T и Time Warner, решила не отставать от своих конкурентов и объявила о создании собственного стримингового сервиса. Владельцы WarnerMedia уже имеют опыт работы в сфере потокового вещания. Этим летом они запустили сервис DC Universe, который будет специализироваться на контенте по мотивам графических новелл издательства DC Comics.

Теперь WarnerMedia создаст еще одну потоковую платформу, которая даст зрителям доступ к внушительной библиотеке фильмов и сериалов кинокомпании Warner Bros. Боссы корпорации также объявили о желании пойти по стопам диснеевцев и создавать для пока безымянного онлайн-сервиса свежий контент. Вполне возможно, что уже в ближайшие годы публику будут ждать кино- и телепроекты по мотивам «Гарри Поттера», «Матрицы», «Кошмара на улице Вязов», «Пункта назначения», «Полицейской академии», «Смертельной битвы» и других известных франшиз студии.
Поделиться:

Премьеры
20.10
Смолфут
Smallfoot
25.10
Хантер Киллер
Hunter Killer
25.10
Оверлорд
Overlord
25.10
Ужастики 2: Беспокойный Хеллоуин
Goosebumps 2: Haunted Halloween
25.10
Он там
He's Out There
все премьеры

Топ 250
167
Зомби по имени Шон
Shaun of the Dead (8.00)
168
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
169
Остров проклятых
Shutter Island (8.00)
170
Загадочная история Бенджамина Баттона
The Curious Case of Benjamin Button (8.00)
171
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
172
Кровавый алмаз
Blood Diamond (8.00)
173
История игрушек 2
Toy Story 2 (8.00)
174
Таинственная река
Mystic River (8.00)
175
Артист
The Artist (8.00)
176
Магнолия
Magnolia (8.00)
весь топ