Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
05.10.2018 15:00

Алисия Викандер станет радикальной феминисткой

Алисия ВикандерДевушка из Дании») ведет переговоры о съемках в биографическом фильме My Life on the Road («Моя жизнь на дороге*») режиссера Джули Тэймор (номинация на премию «Оскар» за лучшую песню в байопике «Фрида») о журналистке Глории Стайнем — иконе американского движения феминисток, сообщает интернет-издание Deadline.

Фильм, основанный на мемуарах пожилой журналистки, может получить уже вторую обладательницу «Оскара». В случае, если Викандер подпишет контракт, она составит компанию еще одному лауреату премии Киноакадемии — Джулианне Мур, которая сыграет Стайнем в зрелом возрасте, когда она уже превратилась из нерешительной активистки феминистского движения в символ борьбы за равенство женщин. Викандер сыграет Глорию в период от 20 до 40 лет, когда происходило ее становление как борца за права американских женщин.

Сценарий напишет режиссер картины Джули Тэймор в соавторстве с Сарой Руль. Планируется, что в роли «радикальной феминистки», как сама себя называет Глория, появятся еще две актрисы, чтобы показать ее в юном возрасте, их имена пока неизвестны. Съемки могут начаться уже в начале следующего года. Исполнительным продюсером выступит сама Стайнем, которой в этом году исполнилось 84 года.



Алисия Викандер недавно снялась в приключенческом боевике «Tomb Raider: Лара Крофт», а также в романтическом триллере «Предвестник землетрясения» Уоша Уэстмоленда, который выйдет в будущем году на онлайн-сервисе Netflix.

* — предварительный вариант перевода.
Поделиться:


Топ 250
97
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
98
Большой побег
The Great Escape (8.30)
99
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
100
Мстители
The Avengers (8.20)
101
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
102
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
103
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
104
Большой Лебовски
The Big Lebowski (8.20)
105
Умница Уилл Хантинг
Good Will Hunting (8.20)
106
Карты, деньги, два ствола
Lock, Stock and Two Smoking Barrels (8.20)
весь топ