Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
02.10.2018 15:00

«Веном» лишился 40 минут

В наши дни производством супергеройских блокбастеров занимаются едва ли не все ведущие голливудские студии, но похоже, что только компания Marvel имеет представление о том, что и для кого она снимает. В сердцах поклонников кинокомиксов еще свежи раны от неудач последних фильмов вселенной DC, которые множество раз перекраивались по ходу съемок и монтажа. Затем руководители Warner Bros. заразили дурным примером боссов 20th Century Fox, которые принялись тасовать даты релизов и устраивать масштабные пересъемки картин «Новые мутанты» и «Люди Икс: Темный Феникс». Теперь из Голливуда пришли тревожные новости о судьбе «Венома» студии Sony.

Недавно кинокомпания подтвердила витавшие в воздухе слухи, что лента получит рейтинг PG-13. Многие фанаты комиксов об инопланетном симбиоте оказались разочарованы тем, что Sony решила ориентироваться на подростковую аудиторию и обойтись без сцен с кровью и ультранасилием. Чтобы успокоить публику, режиссер Рубен Фляйшер объявил, что он сразу планировал снимать картину с детским рейтингом. Однако теперь выяснилось, что постановщик мог лукавить, и ему все-таки пришлось снижать возрастное ограничение «Венома» под давлением руководства студии.

Повод для таких подозрений дал Том Харди. Во время интервью изданию ComicsExplained актера попросили назвать любимые сцены из фильма, на что тот дал весьма неожиданный ответ. «Некоторые фрагменты не попали в картину, — заявил Харди. — У нас от 30 до 40 минут готового материала, которого не будет в прокатной версии фильма. За бортом остались сцены с черным юмором и совершенно безумные моменты, в которых Эдди Брок и Веном выступают в ролях куклы и кукловода. Мне нравились все эти фрагменты».



Слова актера дают понять, что Фляйшеру пришлось вырезать многие мрачные сцены, чтобы фильм мог претендовать на рейтинг PG-13. Российским зрителям остается дождаться четверга, чтобы сходить на премьеру «Венома» и узнать, сыграло ли ему на руку снижение возрастного ограничения.
Поделиться:


Топ 250
196
Заложница
Taken (7.90)
197
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
198
Гангстер
American Gangster (7.90)
199
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
200
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
201
Клерки
Clerks. (7.90)
202
127 часов
127 Hours (7.90)
203
Переступить черту
Walk the Line (7.90)
204
Волшебная страна
Finding Neverland (7.90)
205
Железная хватка
True Grit (7.90)
весь топ