Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
28.09.2018 12:40

Хоккейная мафия

Канал FX расскажет удивительную историю о том, как любовь к спорту привела знаменитого преступника на скамью подсудимых. Как стало известно изданию Deadline, кабельная сеть приступает к работе над сериалом по мотивам статьи Ричарда Джоэля Коэна «Гангстер, купивший своему сыну хоккейную команду».

Материал был впервые опубликован в известном литературном журнале The Atlantic в мае этого года. В своей статье Коэн поведал об американском бизнесмене Джеймсе Галанте, который в течение долгих лет отмывал деньги для легендарной преступной семьи Дженовезе через свои компании по уборке и утилизации мусора. Чтобы создать реноме честного предпринимателя, Галанте решил основать собственный хоккейный клуб — Danbury Trashers.

Джеймс не смог удержаться от соблазна и начал вести дела команды по старинке. «Данберские мусорщики» неплохо дебютировали в одной из низших хоккейных лиг Северной Америки, однако уже на второй год их существования выяснилось, что Галанте ведет черную бухгалтерию. Чтобы превысить установленный лигой порог зарплатной ведомости, Джеймс устраивал хоккеистов и их жен на фиктивные должности в своих предприятиях. Благодаря этой схеме ему удалось превысить $275-тысячный потолок зарплат по меньшей мере в три раза.



В итоге горе-владелец клуба был приговорен к 87 месяцам тюрьмы. Стоило Галанте отправиться в места лишения свободы, как команда Danbury Trashers тут же была расформирована.

Адаптацией статьи Ричарда Джоэля Коэна для малого экрана займется сценарист и продюсер популярных сериалов «Убийство» и «Экспансия» Дэн Новак.
Поделиться:

Фото по теме

Премьеры
11.04
Хеллбой
Hellboy
11.04
Курск
Kursk
11.04
Белый лебедь
Sonja: The White Swan
все премьеры

Топ 250
91
Фарго
Fargo (8.30)
92
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
93
Челюсти
Jaws (8.30)
94
Вверх
Up (8.30)
95
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
96
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
97
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
98
Большой побег
The Great Escape (8.30)
99
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
весь топ