Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
14.09.2018 14:01

Джеймс Бонд использует запасной план

В прошлом месяце из Голливуда пришло неожиданное известие, что продюсеры бондианы расторгли контракт с режиссером Дэнни Бойлом. Похоже, что с того момента владельцы франшизы успели не только составить шорт-лист претендентов на вакантное место постановщика «Бонда 25», но и определиться с именами сценаристов фильма. По сведениям британского таблоида Daily Mail, руководители студий MGM и Eon Productions используют текст Нила Первиса и Роберта Уэйда.

Творческий дуэт сотрудничает с создателями бондианы с конца прошлого века. Первис и Уэйд дебютировали в качестве сценаристов киносерии в 1999 году с лентой «И целого мира мало». С той поры они придумали сюжеты еще пяти картин о приключениях агента 007, включая все четыре части с участием Дэниэла Крэйга. Теперь Нил и Роберт помогут отправить актера в его последнее экранное путешествие в качестве исполнителя роли легенды британских спецслужб.

Именно перу старожилов шпионской франшизы принадлежала самая первая сценарная заявка «Бонда 25». Ожидалось, что руководители MGM и Eon поручат им дальнейшую проработку текста, однако в мае этого года продюсеры киносерии привели в проект Бойла и его давнего коллаборатора Джона Ходжа, который предпочел отказаться от набросков своих предшественников и придумать сюжет картины с нуля. Поговаривают, что в конечном итоге студийных боссов не устроил финальный вариант его сценария. Когда Бойлу предложили заменить Ходжа другим автором, тот предпочел покинуть проект.



Инсайдеры пока затрудняются сказать, займутся ли Первис и Уэйд доработкой своего оригинального сценария или же им предстоит внести правки в текст Джона Ходжа. Работа над «Бондом 25» должна была стартовать 3 декабря, однако теперь руководству MGM и Eon наверняка придется пересмотреть съемочный график фильма.
Поделиться:


Топ 250
56
Таксист
Taxi Driver (8.50)
57
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
58
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
61
Пианист
The Pianist (8.50)
62
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
63
Головокружение
Vertigo (8.50)
64
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
65
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
весь топ