Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
13.09.2018 15:53

Alan Wake отправляется на телеэкраны

Всем известны не особо успешные голливудские экранизации видеоигр. Так, «Макс Пэйн», «Один в темноте» и «Кредо убийцы» не нашли признания ни у критиков, ни у поклонников франшиз. Оно и понятно — уместить сюжет как минимум десятичасового геймплея в хронометраж фильма довольно затруднительно. Однако создатель игры Alan Wake Сэм Лэйк решил пойти по другому пути, а именно — перенести свое творение на малые экраны, сообщает издание Variety. Шоураннером назначен Питер Кэллоуэй, известный нашим зрителям по сериалам «Легион», «Плащ и Кинжал» и «Под куполом», а сам Лэйк выступит исполнительным продюсером.

Действие игры, выпущенной на Xbox 360 и Windows PC в 2010 году, разворачивается вокруг писателя Алана Уэйка (Мэттью Порретта). Он отправляется в городок в штате Вашингтон, где надеется избавиться от затянувшегося творческого кризиса. Но события начинают развиваться во все более сюрреалистическом ключе. Неведомые силы воплощают в жизнь сюжет из последнего романа Уэйка, однако Алан не помнит, что когда-либо его писал...



«Alan Wake, по сути, был сериалом внутри игры, — прокомментировал Томас Хэрлан, глава студии Contradiction Films, занимающейся производством шоу. — Таково было видение Сэма, с которым мы планируем тесно сотрудничать». Также Хэрлан прояснил ситуацию относительно завязки сериала: «Я думаю, что важно раскрыть всех персонажей и привести Алана Уэйка туда, где он оказался в видеоигре. Мы не можем начать сериал с того, как он бегает по лесу и убивает лесорубов».

В свое время хорошо принятый критиками Alan Wake так и не получил должного сиквела. Alan Wake’s American Nightmare был скорее дополнением, чем полноценным продолжением. Несмотря на то, что оригинальная игра продалась тиражом в 4,5 млн копий, сиквел так и не был выпущен.
Поделиться:

Новости на эту тему

AMC экранизирует игру Alan Wake

Топ 250
74
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
75
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
76
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
77
Амадей
Amadeus (8.40)
78
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
79
Бункер
Der Untergang (8.40)
80
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
81
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
82
История игрушек
Toy Story (8.30)
83
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
весь топ