Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
28.08.2018 16:58

Бэтмен не вернется из запоя

Похоже, что в изрядно затянувшей эпопее с возвращением или невозвращением Бена Аффлека к образу Бэтмена в киновселенной DC вскоре будет поставлена жирная точка. Даже если актер и планировал вновь надеть костюм Темного рыцаря, студия Warner Bros. вряд ли захочет продлевать его контракт. Как стало известно изданию The Wrap, в ближайшее время стоимость страховки кинопроектов с участием Аффлека возрастет в несколько десятков раз.

В последние годы Бен безуспешно борется с алкогольной зависимостью. Тяга к спиртному стала причиной его размолвки с Дженнифер Гарнер, которая была вынуждена подать документы на развод. Несколько дней назад актриса узнала, что ее бывший собрался уйти в очередной загул. Гарнер пришлось в срочном порядке везти Аффлека в реабилитационный центр.

В наши дни практически все ведущие голливудские студии пользуются услугами финансовых компаний, которые страхуют фильмы на случай, если они будут заморожены или отменены по причине травмы или болезни ведущих актеров. За последние годы Бен уже несколько раз лечился от алкоголизма. Поскольку его заболевание носит хронический характер и может в любой момент обостриться, страховщики будут вынуждены значительно поднять свои расценки.



По сведениям финансовых аналитиков, если бы «Лига справедливости» снималась сегодня, то помимо $300 млн на производство фильма руководству WB пришлось бы выложить еще $150 млн за страховку Аффлека. Естественно, что студия вряд ли захочет выплачивать такую сумму ради актера, который может в любой момент сорвать съемки ее дорогостоящего блокбастера.

Ранее с похожей проблемой сталкивался Роберт Дауни мл.. После выхода из тюрьмы и принудительного лечения от наркотической зависимости страховые компании долгое время держали его в списке неблагонадежных актеров. Продюсер Джоэл Силвер удержал с Дауни. сорок процентов от зарплаты за съемки в ленте «Готика» в счет оплаты дополнительных расходов, а Мэлу Гибсону и вовсе пришлось покрыть страховку Роберта за участие в «Поющем детективе» из собственных средств.



Если в случае с Дауни счет шел на миллионы, то в ситуации с Аффлеком речь идет уже о десятках миллионов долларов. Даже если оскароносец благополучно пройдет курс реабилитации, в ближайшие пару лет ему придется восстанавливать репутацию с помощью малобюджетных проектов. Крупные студии наверняка предпочтут на время отказаться от сотрудничества с актером, поскольку затраты на его зарплату и страховку будут излишне разорительными.
Поделиться:

Премьеры
22.11
Вечерняя школа
Night School
22.11
Три лица
Three Faces
22.11
Я — миллиардер
Io sono Tempesta
все премьеры

Топ 250
134
Рататуй
Ratatouille (8.10)
135
Выпускник
The Graduate (8.10)
136
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
137
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
139
Рестлер
The Wrestler (8.10)
140
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
141
Рокки
Rocky (8.10)
142
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
143
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
весь топ